Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 марта 2009 | Архив

Михаил Мень предложил «Единой России» взять на себя ответственность за непопулярные меры

На встрече с депутатами Ивановской городской думы губернатор Михаил Мень потребовал от каждого муниципального района разработать свой антикризисный план. При этом ответственность за «непопулярные меры», по мнению главы региона, должна взять на себя, прежде всего, партия власти.

Михаил Мень считает необходимым провести общественные слушания программы антикризисных мер, разработанной правительством России. «Сегодня, когда идет активное обсуждение этого плана, у нас есть возможность внести свои предложения, пролоббировать интересы ведущих отраслей региона», – пояснил губернатор.

По его мнению, свой антикризисный план должен быть у каждого муниципального района и городского округа Ивановской области. «При этом ответственность за непопулярные меры должны взять на себя в том числе и члены партии «Единая Россия», поскольку именно им жители области оказали доверие на выборах», – подчеркнул Михаил Мень.

По словам губернатора, с учетом неблагоприятной экономической конъюнктуры региональные власти будут вынуждены сокращать бюджет Ивановской области. «Однако при этом мы выполним все взятые ранее социальные обязательства», – подчеркнул глава региона.

В ходе встречи губернатор обсудил с депутатами принятые изменения в Устав областного центра. «Сейчас меняется схема организации городской власти. Глава города будет избираться из числа депутатов, и администрацию возглавит наемный сити-менеджер», – рассказал председатель гордумы Вячеслав Сверчков. В этой связи Михаил Мень заявил, что в работе городской администрации «важно четко разграничить их полномочия и не допустить двоевластия».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».