Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 марта 2009 | Архив

Ивановский губернатор предложил промышленности антикризисную поддержку

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что региональное правительство в период кризиса будет поддерживать в первую очередь машиностроительную и текстильную отрасли, а также производства, ориентированные на массовое внутреннее потребление.

Об этом Михаил Мень сообщил, комментируя итоги прошедшего в Воронеже совещания по обсуждению антикризисных мер правительства России.

По мнению главы региона, меры, принятые правительством РФ в конце прошлого года, существенно усилены программой антикризисных мер на 2009г., и это, отметил губернатор, обеспечит «социальную стабильность, беспрецедентную поддержку уровня жизни населения высокодотационных регионов, развитие частной инициативы и поддержку малого предпринимательства, сохранение темпов реализации национальных проектов».

«Установленные программой приоритеты развития российского промышленного и технологического потенциала в таких сферах, как авиастроение, автомобильная промышленность, военно-промышленный комплекс, АПК, топливно-энергетический комплекс, нацелены на развитие потребления промышленной и научно-технической продукции, и за счет внедрения новых технологий и инновационных решений создают фундамент для производства конкурентоспособной продукции», – подчеркнул Михаил Мень.

Как считает губернатор, в Ивановской области в качестве антикризисной меры необходимо стабильно развивать обрабатывающие отрасли промышленности, ориентированные на массовое внутреннее потребление. «Легкая и пищевая промышленности имеют большую скорость оборота капитала и окупаемость инвестиций, а это, в свою очередь, определяет более высокую эффективность антикризисной политики в краткосрочном периоде, в том числе обеспечивая необходимый уровень национальной безопасности страны», – сказал губернатор.

Он также отметил, что администрацией Ивановской области проделана значительная работа для поддержки текстильной отрасли. «Поэтому региональное правительство намерено предложить ряд мер антикризисной государственной поддержки, адресованной в первую очередь текстильным и машиностроительным предприятиям», – заявил глава региона.

Михаил Мень сообщил, что в ближайшие дни в Ивановской области пройдут открытые слушания федеральной антикризисной программы, в которых примут участие представители всех уровней власти, общественных организаций и бизнеса. Проведет совещание первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».