блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 марта 2009 | Архив

Губернатор Ивановской области и посол Латвийской Республики обсудили перспективы сотрудничества

Правительство Ивановской области и Латвийская Республика заинтересованы в развитии взаимовыгодных экономических отношений. К такому выводу пришли участники двусторонней встречи, которая прошла 25 марта в здании регионального правительства.

Губернатор Михаил Мень, чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в РФ Эдгарс Скуя, государственный секретарь Министерства экономики Анрийс Матисс обсудили перспективы сотрудничества.

Открывая встречу, глава региона рассказал о социально-экономическом положении, а также о культурном и историческом потенциале Ивановской области. «Наш край открыт для любых взаимовыгодных контактов как с отечественными, так и с зарубежными инвесторами», – отметил Михаил Мень.

По мнению Анрийса Матисса, взаимодействие может развиваться в сферах машиностроения, текстильной отрасли, строительства и туризма. Также он добавил, что «мы знаем об успешном развитии ООО «Рижский хлеб» и отмечаем положительные отзывы бизнесменов об Ивановской области».

Как рассказал чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в РФ Эдгарс Скуя, в его стране известен не только ивановский текстиль, но палехская лаковая миниатюра. «Мы были бы рады представить это редчайшее искусство в Риге, организовав выставку», – сказал он.

Латвийская делегация пробудет в регионе два дня. Помимо чиновников в состав делегации вошли десять предпринимателей из Латвии. Они уже встретилась с руководством Торгово-Промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области. Также запланированы деловые переговоры с ивановскими бизнесменами.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.