Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 марта 2009 | Архив

Губернатор Ивановской области и посол Латвийской Республики обсудили перспективы сотрудничества

Правительство Ивановской области и Латвийская Республика заинтересованы в развитии взаимовыгодных экономических отношений. К такому выводу пришли участники двусторонней встречи, которая прошла 25 марта в здании регионального правительства.

Губернатор Михаил Мень, чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в РФ Эдгарс Скуя, государственный секретарь Министерства экономики Анрийс Матисс обсудили перспективы сотрудничества.

Открывая встречу, глава региона рассказал о социально-экономическом положении, а также о культурном и историческом потенциале Ивановской области. «Наш край открыт для любых взаимовыгодных контактов как с отечественными, так и с зарубежными инвесторами», – отметил Михаил Мень.

По мнению Анрийса Матисса, взаимодействие может развиваться в сферах машиностроения, текстильной отрасли, строительства и туризма. Также он добавил, что «мы знаем об успешном развитии ООО «Рижский хлеб» и отмечаем положительные отзывы бизнесменов об Ивановской области».

Как рассказал чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в РФ Эдгарс Скуя, в его стране известен не только ивановский текстиль, но палехская лаковая миниатюра. «Мы были бы рады представить это редчайшее искусство в Риге, организовав выставку», – сказал он.

Латвийская делегация пробудет в регионе два дня. Помимо чиновников в состав делегации вошли десять предпринимателей из Латвии. Они уже встретилась с руководством Торгово-Промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области. Также запланированы деловые переговоры с ивановскими бизнесменами.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.