Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 марта 2009 | Архив

Ивановский губернатор поручил провести семинар для глав муниципалитетов

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления позволит выявить слабые места в муниципалитетах Ивановской области, заявил Михаил Мень на расширенном заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти, на котором присутствовал помощник полпреда Президента РФ в ЦФО Игорь Зубков.

Глава региона напомнил, что в текущем году в полном объеме вступил в силу федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». «В соответствии с ним эффективность деятельности органов местного самоуправления будет отражена через перечень ряда показателей», – подчеркнул он.

По словам Михаила Меня, муниципалитетам, в случае достижения ими хороших показателей, из областного бюджета предусмотрено выделение грантов.

«В целом, правительством региона совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти будет организована работа по формированию информационной базы для оценки деятельности органов местного самоуправления», – отметил он.

В свою очередь руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Ивановской области Наталья Кузьмина пожаловалась на многочисленные ошибки, допускаемые администрациями районов при подготовке данных для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Михаил Мень распорядился провести расширенный семинар с главами муниципальных образований, который поможет наиболее грамотно и качественно составлять отчетность для налоговых органов, органов статистики и юстиции.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».