Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 марта 2009 | Архив

Игорь Шувалов «концептуально» поддержал ивановского губернатора

Фото: На фото: Игорь Шувалов и Михаил Мень

Предложение главы Ивановской области Михаила Меня о необходимости введения заградительных пошлин на импортный текстиль нашло понимание у первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

О мерах поддержки отечественной текстильной отрасли в период кризиса говорилось на совещании, которое Игорь Шувалов провел в Иванове 27 марта. В ходе заседания первый вице-премьер и губернатор региона обсудили с политической и бизнес-элитой Ивановской области программу антикризисных мер правительства России на 2009г.

«Мы концептуально поддержали предложение о повышении таможенных пошлин на ввозимый текстиль, теперь региональные власти должны его проработать технологически», – сказал Игорь Шувалов.

Напомним, предложение защитить швейную и текстильную отрасли региона путем повышения таможенных пошлин на аналогичную импортную продукцию губернатор Ивановской области Михаил Мень озвучил на заседании правительственной комиссии 10 февраля 2009г. По словам Игоря Шувалова, предложение Михаила Меня попадет в окончательный вариант программы антикризисных мер Правительства РФ.

Как отметил первый вице-премьер, многие из прозвучавших на совещании предложений он слышал ранее, что подтверждает их актуальность и необходимость. В частности, Игорь Шувалов согласился с необходимостью вмешательства государства в тарифное регулирование.

Версия для печати
Главное