Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 апреля 2009 | Архив

В Ивановской области возросла наполняемость регионального бюджета

За первый квартал текущего года сложилась позитивная тенденция по налоговым поступлениям в бюджет Ивановской области. Налоговые сборы выросли на 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков.

По словам Павла Конькова, на 1 апреля налоговые отчисления в областной бюджет за первые три месяца составили 107%. Кроме того, наблюдаются положительные тенденции в целом в экономике региона. В частности, первый заместитель председателя областного правительства отметил рост промышленного производства. «В январе индекс промышленного производства по отношению к январю прошлого года составлял 67,2%, в марте этот показатель вырос до 76,7%», – уточнил он.

По его словам, в обрабатывающих отраслях производство пищевых продуктов выросло с 72,4% в январе до 90% в марте, текстильное и швейное – с 54,5% до 67,2%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды в марте составило 121,5%.

Также Павел Коньков отметил, что за три месяца текущего года выросли объёмы работ в строительстве на 5% и оборот розничной торговли на 2,6%.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати