Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2009 | Архив

Ивановская область – в числе лидеров по количеству малых предприятий

Ивановская область вошла в число регионов, превысивших общероссийский показатель по количеству малых предприятий на 100 тысяч жителей. Областной показатель составил 314,9 единиц на 100 тысяч населения.

Количество малых предприятий в расчете на 100 тысяч населения в среднем по стране достигло 198,4 единиц. Всего превысили общероссийский показатель 16 регионов. Это Волгоградская, Новосибирская, Ярославская, Рязанская, Липецкая, Курская области и другие.

Кроме того, в Ивановской области количество работников, занятых на малых предприятиях, составило 17,4%, что на 4,7% выше среднего по стране показателя. Подобный уровень как положительный отмечается еще в 17 регионах России.

Об этом стало известно из информационно-аналитического доклада о ситуации с малым предпринимательством в регионах России в 2008 году, который был опубликован Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.