Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
6 апреля 2009 | Архив

Ивановская область – в числе лидеров по количеству малых предприятий

Ивановская область вошла в число регионов, превысивших общероссийский показатель по количеству малых предприятий на 100 тысяч жителей. Областной показатель составил 314,9 единиц на 100 тысяч населения.

Количество малых предприятий в расчете на 100 тысяч населения в среднем по стране достигло 198,4 единиц. Всего превысили общероссийский показатель 16 регионов. Это Волгоградская, Новосибирская, Ярославская, Рязанская, Липецкая, Курская области и другие.

Кроме того, в Ивановской области количество работников, занятых на малых предприятиях, составило 17,4%, что на 4,7% выше среднего по стране показателя. Подобный уровень как положительный отмечается еще в 17 регионах России.

Об этом стало известно из информационно-аналитического доклада о ситуации с малым предпринимательством в регионах России в 2008 году, который был опубликован Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.