Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 апреля 2009 | Архив

Ивановская область – в числе лидеров по количеству малых предприятий

Ивановская область вошла в число регионов, превысивших общероссийский показатель по количеству малых предприятий на 100 тысяч жителей. Областной показатель составил 314,9 единиц на 100 тысяч населения.

Количество малых предприятий в расчете на 100 тысяч населения в среднем по стране достигло 198,4 единиц. Всего превысили общероссийский показатель 16 регионов. Это Волгоградская, Новосибирская, Ярославская, Рязанская, Липецкая, Курская области и другие.

Кроме того, в Ивановской области количество работников, занятых на малых предприятиях, составило 17,4%, что на 4,7% выше среднего по стране показателя. Подобный уровень как положительный отмечается еще в 17 регионах России.

Об этом стало известно из информационно-аналитического доклада о ситуации с малым предпринимательством в регионах России в 2008 году, который был опубликован Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.