Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 апреля 2009 | Архив

Фурсенко и Мень наградили самых здоровых

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и губернатор Ивановской области Михаил Мень 8 апреля приняли участие в открытии молодежного праздника «Здоровое поколение».

В ходе церемонии в спортивно-развлекательном комплексе «Олимпия» министр и губернатор вручили 12 учебным заведениям, победителям конкурса «Школа здорового образа жизни», сертификаты на поставку оборудования для медицинских кабинетов и комплекты спортивного инвентаря.

Андрей Фурсенко, открывая спортивный праздник, подчеркнул, что «сегодня для успеха недостаточно только знаний, важен здоровый образ жизни, который прививать необходимо с самого детства, со школьной скамьи». Министр сообщил, что для успешной реализации программы здорового образа жизни во всех российских школах в ближайшее время планируется увеличить количество уроков физкультуры – до трех в неделю.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень напомнил: «В здоровом теле – здоровый дух. Развитие спорта и пропаганда здорового образа жизни в школе позволяют решать целый ряд социальных задач». По словам губернатора, в регионе уже второй год подряд реализуется областная программа «Выходи во двор – поиграем!», в рамках которой в муниципалитетах строятся детские спортивные площадки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.