Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 апреля 2009 | Архив

Андрей Фурсенко отметил высокую динамику финансирования образования в Ивановской области

Почти в 2,5 раза с 2004 года увеличилась сумма расходов на одного ученика в Ивановской области. Сегодня она превышает 24 тысячи рублей в год. Как заявил 8 апреля Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на региональном форуме «Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа», это завидная динамика даже с учетом инфляции.

Научно-практическая конференция состоялась в лицее №21 областного центра в режиме on-line, ее трансляцию могли наблюдать во многих школах региона. В ней также приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме ФС РФ Татьяна Яковлева. Всего в конференции участвовали 120 человек, в том числе представители сферы образования Ярославской, Костромской и Владимирской областей. Андрей Фурсенко отметил очевидный прогресс в сфере образования Ивановской области со времени его последнего визита в 2007 году. «Ситуация, которая сегодня происходит в учебных заведениях региона, близка к тому, что хотят видеть в итоге разработчики проекта «Наша новая школа», – подчеркнул он.

В свою очередь губернатор Михаил Мень заверил, что все запланированные социальные проекты будут сохранены, и регион постарается сохранить темп развития. В рамках конференции участники обсуждали обновление образовательных стандартов, систему поддержки талантливых детей, развитие учительского потенциала. В адрес проекта национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» было внесено около 30 предложений. В частности, было предложено учитывать при поступлении школьников в вузы не только результаты сданных ими экзаменов, но и перечень их достижений в процессе обучения в школе. Как отметил Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, все предложения отражают мнения школьников и учителей, некоторые уже сегодня можно применять на практике, другие носят стратегический характер. «Самые интересные и актуальные инициативы обязательно будут учтены в дальнейшей разработке плана развития сферы образования», – добавил он.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное