Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 апреля 2009 | Архив

Михаил Мень: к проблемам ВИЧ/СПИДа много внимания не бывает

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с известным журналистом Владимиром Познером, чтобы обсудить проблему распространения ВИЧ/СПИДа. Впрочем, разговор вышел за рамки заявленной темы.

Владимир Познер приехал в Ивановскую область для записи ток-шоу «Время жить!», посвященного проблемам ВИЧ/СПИДа. Ожидается, что в программе примут участие члены правительства Ивановской области, медики, представители общественных организаций и СМИ.

На встрече с тележурналистом Михаил Мень отметил, что «для Ивановской области большая честь участвовать в таком социально значимом проекте». «Региональные власти, безусловно, часто поднимают вопросы ВИЧ/СПИДа, но к таким проблемам много внимания не бывает», – подчеркнул губернатор.

Разговор шел не только о здоровье населения. Владимир Познер спросил Михаила Меня об экономической ситуации в регионе, развитии малого бизнеса и промышленности. Также Владимир Познер поинтересовался, сохраняется ли сегодня в Ивановской области диспропорция между количеством мужчин и женщин. «Сейчас ситуация по сравнению с советскими временами изменилась. Однако женщин в регионе много и на руководящих должностях, и в бизнесе», – рассказал Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, ток-шоу Владимира Познера «Время жить!» выйдет в эфир 14 апреля.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.