Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 апреля 2009 | Архив

Михаил Мень: к проблемам ВИЧ/СПИДа много внимания не бывает

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с известным журналистом Владимиром Познером, чтобы обсудить проблему распространения ВИЧ/СПИДа. Впрочем, разговор вышел за рамки заявленной темы.

Владимир Познер приехал в Ивановскую область для записи ток-шоу «Время жить!», посвященного проблемам ВИЧ/СПИДа. Ожидается, что в программе примут участие члены правительства Ивановской области, медики, представители общественных организаций и СМИ.

На встрече с тележурналистом Михаил Мень отметил, что «для Ивановской области большая честь участвовать в таком социально значимом проекте». «Региональные власти, безусловно, часто поднимают вопросы ВИЧ/СПИДа, но к таким проблемам много внимания не бывает», – подчеркнул губернатор.

Разговор шел не только о здоровье населения. Владимир Познер спросил Михаила Меня об экономической ситуации в регионе, развитии малого бизнеса и промышленности. Также Владимир Познер поинтересовался, сохраняется ли сегодня в Ивановской области диспропорция между количеством мужчин и женщин. «Сейчас ситуация по сравнению с советскими временами изменилась. Однако женщин в регионе много и на руководящих должностях, и в бизнесе», – рассказал Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, ток-шоу Владимира Познера «Время жить!» выйдет в эфир 14 апреля.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».