ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 апреля 2009 | Архив

Михаил Мень позвал земляков на субботник

К чистоте и порядку призвал жителей региона губернатор Ивановской области Михаил Мень и назвал дату общеобластного субботника. Решением правительства области массовая уборка территорий состоится 25 апреля.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень «выразил сожаление, что с приходом весны в области обнажилась грязь и мусор». В этой связи глава региона призвал всех жителей Ивановской области принять участие в уборке территорий и привести в порядок фасады зданий.

«Бережное отношение к своей малой родине нужно прививать. Думаю, что постепенно мы сможем убедить жителей области заботиться о том месте, где они живут», – сказал Михаил Мень.

По его словам, руководство области не намерено ограничиться только уборкой территорий, глава региона потребовал от дорожно-строительных организаций устранить брак на дорогах областного центра, который выявился после зимы. «Все дороги, что сейчас находятся на гарантийном обслуживании, будут отремонтированы за счет подрядчика. И в дальнейшем мы не будем сотрудничать с недобросовестными дорожно-строительными организациями», – заявил Михаил Мень.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.