Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 апреля 2009 | Архив

Михаил Мень позвал земляков на субботник

К чистоте и порядку призвал жителей региона губернатор Ивановской области Михаил Мень и назвал дату общеобластного субботника. Решением правительства области массовая уборка территорий состоится 25 апреля.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень «выразил сожаление, что с приходом весны в области обнажилась грязь и мусор». В этой связи глава региона призвал всех жителей Ивановской области принять участие в уборке территорий и привести в порядок фасады зданий.

«Бережное отношение к своей малой родине нужно прививать. Думаю, что постепенно мы сможем убедить жителей области заботиться о том месте, где они живут», – сказал Михаил Мень.

По его словам, руководство области не намерено ограничиться только уборкой территорий, глава региона потребовал от дорожно-строительных организаций устранить брак на дорогах областного центра, который выявился после зимы. «Все дороги, что сейчас находятся на гарантийном обслуживании, будут отремонтированы за счет подрядчика. И в дальнейшем мы не будем сотрудничать с недобросовестными дорожно-строительными организациями», – заявил Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.