Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 апреля 2009 | Архив

В Ивановскую область пришли деньги на борьбу с безработицей

Из федерального бюджета в Ивановскую область поступило 114 млн. рублей на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Деньги поступили в регион в соответствии с Соглашением, заключенным между Федеральной службой по труду и занятости и Правительством Ивановской области. В области уже начата работа по заключению договоров по организации опережающего профессионального обучения, общественных работ, временного трудоустройства работников предприятий, находящихся под угрозой массового увольнения, безработных и ищущих работу граждан.

По состоянию на 10 апреля 2009 года заключен 121 договор с организациями области на временные и общественные работы на объектах строительства, машиностроения, металлообработки, строительства автомобильных дорог, торговли, сельского хозяйства, а также в организациях бюджетной сферы.

Опережающее профессиональное обучение проходят 85 работников предприятий и организаций. Кроме того, на осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и реализацию мероприятий активной политики занятости населения дополнительно к ранее выделенным 370,9 млн. руб. в область поступят 505,2 млн. руб. субвенций из федерального бюджета.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.