СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 апреля 2009 | Архив

В Ивановскую область пришли деньги на борьбу с безработицей

Из федерального бюджета в Ивановскую область поступило 114 млн. рублей на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Деньги поступили в регион в соответствии с Соглашением, заключенным между Федеральной службой по труду и занятости и Правительством Ивановской области. В области уже начата работа по заключению договоров по организации опережающего профессионального обучения, общественных работ, временного трудоустройства работников предприятий, находящихся под угрозой массового увольнения, безработных и ищущих работу граждан.

По состоянию на 10 апреля 2009 года заключен 121 договор с организациями области на временные и общественные работы на объектах строительства, машиностроения, металлообработки, строительства автомобильных дорог, торговли, сельского хозяйства, а также в организациях бюджетной сферы.

Опережающее профессиональное обучение проходят 85 работников предприятий и организаций. Кроме того, на осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и реализацию мероприятий активной политики занятости населения дополнительно к ранее выделенным 370,9 млн. руб. в область поступят 505,2 млн. руб. субвенций из федерального бюджета.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.