ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 апреля 2009 | Архив

Более 300 обращений граждан было направлено на антикоррупционный электронный ящик губернатора Ивановской области

Часть обращений направлена в прокуратуру. Об этом 17 апреля сообщил первый заместитель председателя регионального правительства Игорь Гладков на заседании круглого стола по теме «Создание региональной системы противодействия коррупции: проблемы и перспективы».

Он добавил, что население региона также может беспрепятственно обратиться с сообщениями о возможных фактах коррупции в органах государственной и муниципальной власти региона в дежурную службу губернатора, отдел по работе с обращениями граждан и на приеме руководителей органов государственной власти.

Как уточнил Игорь Гладков, в прошлом году в областное правительство поступило 22 обращения от жителей региона, в которых сообщалось о случаях злоупотребления служебным положением. По ним проведены проверки правоохранительными органами и служебные.

Другой действенной антикоррупционной мерой Игорь Гладков назвал открытость всех значимых для региона мероприятий. «Это заседания областного правительства, межведомственный совет по размещению производительных сил и инвестиций на территории региона, межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории Ивановской области», – пояснил он.

Игорь Гладков также напомнил, что в ближайшее время будут опубликованы в СМИ сведения о доходах чиновников. «Распоряжение об этом уже подписано губернатором, – сказал он. – Ранее подобный правовой акт подписал Президент РФ Дмитрий Медведев».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.