Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
20 апреля 2009 | Архив

Более 300 обращений граждан было направлено на антикоррупционный электронный ящик губернатора Ивановской области

Часть обращений направлена в прокуратуру. Об этом 17 апреля сообщил первый заместитель председателя регионального правительства Игорь Гладков на заседании круглого стола по теме «Создание региональной системы противодействия коррупции: проблемы и перспективы».

Он добавил, что население региона также может беспрепятственно обратиться с сообщениями о возможных фактах коррупции в органах государственной и муниципальной власти региона в дежурную службу губернатора, отдел по работе с обращениями граждан и на приеме руководителей органов государственной власти.

Как уточнил Игорь Гладков, в прошлом году в областное правительство поступило 22 обращения от жителей региона, в которых сообщалось о случаях злоупотребления служебным положением. По ним проведены проверки правоохранительными органами и служебные.

Другой действенной антикоррупционной мерой Игорь Гладков назвал открытость всех значимых для региона мероприятий. «Это заседания областного правительства, межведомственный совет по размещению производительных сил и инвестиций на территории региона, межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории Ивановской области», – пояснил он.

Игорь Гладков также напомнил, что в ближайшее время будут опубликованы в СМИ сведения о доходах чиновников. «Распоряжение об этом уже подписано губернатором, – сказал он. – Ранее подобный правовой акт подписал Президент РФ Дмитрий Медведев».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.