Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 апреля 2009 | Архив

В Плесе состоится Второй Левитановский музыкальный фестиваль

Известная поэтесса Белла Ахмадулина рассматривает возможность участия во Втором Левитановском музыкальном фестивале, который пройдет в Плесе с 19 по 27 сентября текущего года. Об этом в субботу, 18 апреля, в общении с журналистами сообщил художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист России Алексей Гориболь.

По его словам, в рамках фестиваля планируется провести поэтический вечер Беллы Ахмадулиной. Алексей Гориболь сообщил, что на сегодняшний день уже практически сверстана программа Второго Левитановского фестиваля. «Программа будет состоять из пяти концертов, на сцене дачного театра имени Шаляпина прозвучат произведения Шумана, Шостаковича, Рахманинова, Кастальского и других», – рассказал художественный руководитель фестиваля.

Он подчеркнул, что в один из дней фестиваля пройдет вечер музыки Баха, где произведения известного композитора исполнит ансамбль солистов The Pocket Symphony (Москва – Санкт-Петербург). «Выдающаяся оперная певица, заведующая оперной труппой Большого театра России Маквала Касрашвили вместе с солистами театра представит романсы и арии из опер русских и зарубежных композиторов», – отметил Алексей Гориболь. Он добавил, что все средства от продажи билетов на концерты пойдут на ремонт детского нефрологического отделения Ивановской областной клинической больницы (в поддержку проекта фонда «Женская инициатива»).

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, комментируя проведение в Плесе Второго Левитановского фестиваля, отметил его значимость как для развития культуры в регионе, так и туристической привлекательности области. «Во-первых, фестиваль проходит во время золотой осени в Плесе, туристы помимо хорошей музыки смогут насладиться красивейшими волжскими пейзажами. Во-вторых, уровень проведения фестиваля, его участники позволяют жителям всего нашего региона, не выезжая за его пределы, познакомиться с шедеврами классической музыки в их качественном исполнении», – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.