Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 апреля 2009 | Архив

Михаил Мень: патриотическое воспитание должно начинаться в семье и школе

Фото: На фото: заседание президиума Государственного совета по вопросам совершенствования системы допризывной подготовки молодежи

Ивановский губернатор Михаил Мень поручил правительству региона в кратчайшие сроки разработать специальную программу по совершенствованию допризывной подготовки молодежи. Решение принято по итогам заседания президиума Госсовета, в работе которого принял участие глава Ивановской области.

В Ивановской области необходимо усилить работу в сфере военно-патриотического воспитания молодежи и оказать всестороннюю поддержку в развитии патриотических клубов региона. Об этом заявил губернатор Михаил Мень, комментируя выступление президента России Дмитрия Медведева на заседании президиума Госсовета РФ, которое прошло в Рязани и было посвящено совершенствованию системы допризывной подготовки молодежи. Глава Ивановской области подчеркнул, что патриотическое воспитание молодежи сегодня во многом держится лишь на энтузиазме ряда тренеров и руководителей специализированных кружков. Причем число молодых людей, стремящихся, к примеру, обучаться в РОСТО (ДОСААФ), с каждым годом уменьшается. «Подобную практику необходимо менять, причем делать это нужно на всех уровнях – начиная с семьи и школы, общественности и заканчивая действенными государственными мерами», – отметил Михаил Мень. Он пояснил, что в регионе значимым патриотическим мероприятием является фестиваль «Открытое небо», но он проходит всего раз в год, а внимание к патриотическому воспитанию должно быть регулярным.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор заявил, что уже дано поручение комплексу внутренней политики правительства области разработать специальную программу по совершенствованию допризывной подготовки молодежи. «В кратчайшие сроки необходимо создать программу, в рамках которой должны быть четко определены меры поддержки технических и военно-прикладных видов спорта для молодежи, развития патриотического воспитания», – подчеркнул Михаил Мень. Он добавил, что все необходимые ресурсы для развития этого направления в регионе имеются.

Также губернатор отметил важность подключения к данному вопросу органов местного самоуправления и региональной исполнительной власти. «Считаю очень верным внесение в перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов данных по эффективности подготовки молодежи к военной службе», – сказал Михаил Мень.

Версия для печати