Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 апреля 2009 | Архив

Михаил Мень: патриотическое воспитание должно начинаться в семье и школе

Фото: На фото: заседание президиума Государственного совета по вопросам совершенствования системы допризывной подготовки молодежи

Ивановский губернатор Михаил Мень поручил правительству региона в кратчайшие сроки разработать специальную программу по совершенствованию допризывной подготовки молодежи. Решение принято по итогам заседания президиума Госсовета, в работе которого принял участие глава Ивановской области.

В Ивановской области необходимо усилить работу в сфере военно-патриотического воспитания молодежи и оказать всестороннюю поддержку в развитии патриотических клубов региона. Об этом заявил губернатор Михаил Мень, комментируя выступление президента России Дмитрия Медведева на заседании президиума Госсовета РФ, которое прошло в Рязани и было посвящено совершенствованию системы допризывной подготовки молодежи. Глава Ивановской области подчеркнул, что патриотическое воспитание молодежи сегодня во многом держится лишь на энтузиазме ряда тренеров и руководителей специализированных кружков. Причем число молодых людей, стремящихся, к примеру, обучаться в РОСТО (ДОСААФ), с каждым годом уменьшается. «Подобную практику необходимо менять, причем делать это нужно на всех уровнях – начиная с семьи и школы, общественности и заканчивая действенными государственными мерами», – отметил Михаил Мень. Он пояснил, что в регионе значимым патриотическим мероприятием является фестиваль «Открытое небо», но он проходит всего раз в год, а внимание к патриотическому воспитанию должно быть регулярным.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор заявил, что уже дано поручение комплексу внутренней политики правительства области разработать специальную программу по совершенствованию допризывной подготовки молодежи. «В кратчайшие сроки необходимо создать программу, в рамках которой должны быть четко определены меры поддержки технических и военно-прикладных видов спорта для молодежи, развития патриотического воспитания», – подчеркнул Михаил Мень. Он добавил, что все необходимые ресурсы для развития этого направления в регионе имеются.

Также губернатор отметил важность подключения к данному вопросу органов местного самоуправления и региональной исполнительной власти. «Считаю очень верным внесение в перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов данных по эффективности подготовки молодежи к военной службе», – сказал Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.