Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 апреля 2009 | Архив

Мень поблагодарил Медведева от имени ивановских текстильщиков

Отечественные предприятия текстильной и легкой промышленности, получившие кредиты на развитие до 2008г., теперь смогут воспользоваться государственной поддержкой. Об этом 23 апреля сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Эти организации теперь также смогут возместить затраты на уплату процентов по кредитам до двух третей от ставки рефинансирования ЦБ России.

Глава региона рассказал, что это решение накануне было одобрено Советом Федерации РФ. Там одобрили поправки в закон о федеральном бюджете на 2009г. Одно из изменений позволяет субсидировать процентные ставки по кредитам, взятым текстильщиками на техперевооружение до 2008г. «Ранее такая возможность была только у предприятий, которые прибегли к кредитным ресурсам в 2008г. и планировали это делать в будущем», – пояснил сенатор от Ивановской области Юрий Смирнов.

Губернатор Михаил Мень отметил, что региональные власти всегда уделяли значительное внимание вопросам поддержки текстильной отрасли. Глава региона напомнил, что впервые вопросы возмещения затрат на уплату процентов по кредитам поднимались на заседании президиума Госсовета, которое в июне 2008г. провел в регионе президент России Дмитрий Медведев. Также эту меру одобрил первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень выразил благодарность от текстильщиков региона президенту страны, Правительству РФ и Совету Федерации за оказанную поддержку.

Как рассказал губернатор, большинство текстильных предприятий Ивановской области брали кредиты в банках на закупку сырья и техническое перевооружение именно в 2006 и 2007гг. «Это реальная антикризисная мера, ощутимая поддержка для наших текстильных предприятий в современных экономических условиях», – подчеркнул Михаил Мень.

Версия для печати
Главное