прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 апреля 2009 | Архив

Ивановский губернатор лично сломал административный барьер

В Иванове открылся многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. На церемонии открытия губернатор Михаил Мень и спикер регионального парламента Сергей Пахомов распилили символический деревянный шлагбаум – в знак борьбы с административными барьерами.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, теперь жители Иванова смогут получать госуслуги в режиме «одного окна». Ивановский МФЦ стал 23-им подобным центром по стране, и одним из первых, расположенных в торговом центре. Глава региона отметил удобство расположения МФЦ для жителей. «Это хороший пример государственно-частного партнерства. Мы будем рекомендовать развивать эту форму предоставления госуслуг и в других муниципалитетах региона», – отметил Михаил Мень.

По словам губернатора, МФЦ позволит упростить процедуры и сократить сроки получения гражданами и юридическими лицами госуслуг, повысит их качество, а также информированность населения о порядке, способах и условиях их предоставления.

Среди участников МФЦ: федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления. Также жители смогут получить юридические, нотариальные и риелторские услуги, оплатить коммунальные платежи, пошлины и сборы. Кроме того, в МФЦ можно будет воспользоваться правовыми информационными ресурсами, электронной почтой, факсом и телефонным центром. К услугам граждан денежные переводы, банкоматы.

Общая площадь ОГУ «МФЦ» составляет более 800 кв.метров. Зал оборудован 30 окнами, в которых предоставляют 57 услуг.

Версия для печати