Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 апреля 2009 | Архив

Еще два многофункциональных центра предоставления госуслуг появятся до конца 2010г. в Ивановской области

Многофункциональные центры будут располагаться в городе Вичуга и в Лухском районе. Об этом стало известно 28 апреля на заседании регионального правительства.

По словам губернатора Михаила Меня, создание в регионе сети многофункциональных центров – это успешный социальный проект, приносящий реальную пользу населению и малому бизнесу Ивановской области. «Кроме того, важна антикоррупционная составляющая проекта», – сказал глава региона.

Михаил Мень добавил, что в открывшемся на прошлой неделе в Иванове многофункциональном центре оформили документы уже более 100 человек.

Как сообщила начальник департамента экономического развития и торговли области Елена Пожигайло, подходящие здания для размещения будущих МФЦ уже подобраны. «Необходимо сделать в них ремонт и закупить оборудование. Это не потребует значительных финансовых вложений», – отметила она.

Елена Пожигайло рассказала, что на базе многофункционального центра, кроме госуслуг, будут предоставляться дополнительные услуги. Это прием платежей за жилищно-коммунальные услуги, юридическая консультация, риелторские услуги, фотографирование и другие.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.