Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 мая 2009 | Архив

Губернатор поздравил Ивановский институт ГПС МЧС России с 360-летием пожарной охраны России

Торжественные мероприятия в честь празднования 360-летия пожарной охраны России прошли 30 апреля в Ивановском институте ГПС МЧС России. Исполняющий обязанности губернатора области Игорь Гладков поздравил всех присутствующих от имени главы региона Михаила Меня с этой знаменательной датой.

В своем приветственном адресе Михаил Мень отметил, что благодаря «самой боевой в мирное время профессии пожарного в регионе спасены тысячи жизней». «Кроме того, авторитет ивановских пожарных, их профессионализм и мужество получили высокую оценку и за пределами Ивановской области», – подчеркнул Игорь Гладков.

В адрес института также поступила поздравительная телеграмма от Министра Российской Федерации по делам ГО и ЧС Сергея Шойгу.

Возложив цветы к стеле на Аллее Мужества и Славы, участники торжества также вспомнили подвиг выпускников института, погибших при исполнении служебного долга.

В рамках празднования юбилея состоялось вручение ведомственных наград, показательное выступление роты почетного караула и духового оркестра. Кроме того, курсанты института продемонстрировали рукопашный бой и умение работать с аварийно-спасательным оборудованием.

Напомним, за прошедший год подразделения пожарной охраны области более 4 тысяч раз выезжали на пожары, чрезвычайные ситуации и дорожно-транспортные происшествия. За это время было спасено 2560 человек, а также материальных ценностей на сумму свыше 350 млн. рублей. За отличия в службе и качества, проявленные при исполнении служебного долга, спасение людей 140 сотрудников награждены медалями, 14 из них – «За отвагу на пожаре».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.