Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2009 | Архив

На газификацию Ивановской области будет направлено почти 800 миллионов рублей

На реализацию мероприятий по газификации региона на 2009-2011 годы запланированы субсидии из областного бюджета в размере 799 млн. рублей. Кроме того, в текущем году ОАО «Газпром» выделяет средства для газификации Ивановской области в размере 388 млн. рублей. Об этом стало известно сегодня, 5 мая, на заседании регионального правительства.

Как отметил исполняющий обязанности губернатора Павел Коньков, эти средства значительно помогут выполнению плана-графика синхронизации выполнения программ газификации регионов. «Газификация области – главное условие улучшения качества жизни населения и важнейшее направление в работе областного правительства, – подчеркнул он. – По развитию этой сферы жители региона, в том числе, оценивают нашу деятельность».

Начальник областного департамента строительства и архитектуры Олег Безниско в своем докладе подвел итоги газификации региона в 2008 году. «В целом по области в прошлом году введено в эксплуатацию почти 260 км газопроводов, газифицировано 6420 домовладений и квартир», – сообщил он. По словам Олега Безниско, общий объем финансирования в прошлом году составил 721,8 млн. рублей. Из них 635 млн. рублей – из областного бюджета.

Начальник департамента строительства и архитектуры региона добавил, что в настоящий момент к приему газа подготовлено 8400 домов или 81,3%. «Из них к природному газу подключены 5476 домовладений или 53%», – сказал он.

Причиной отставания от плана-графика газификации главы муниципалитетов назвали недобросовестность подрядчиков, срывающих сроки сдачи объектов в эксплуатацию.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.