Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 мая 2009 | Архив

На газификацию Ивановской области будет направлено почти 800 миллионов рублей

На реализацию мероприятий по газификации региона на 2009-2011 годы запланированы субсидии из областного бюджета в размере 799 млн. рублей. Кроме того, в текущем году ОАО «Газпром» выделяет средства для газификации Ивановской области в размере 388 млн. рублей. Об этом стало известно сегодня, 5 мая, на заседании регионального правительства.

Как отметил исполняющий обязанности губернатора Павел Коньков, эти средства значительно помогут выполнению плана-графика синхронизации выполнения программ газификации регионов. «Газификация области – главное условие улучшения качества жизни населения и важнейшее направление в работе областного правительства, – подчеркнул он. – По развитию этой сферы жители региона, в том числе, оценивают нашу деятельность».

Начальник областного департамента строительства и архитектуры Олег Безниско в своем докладе подвел итоги газификации региона в 2008 году. «В целом по области в прошлом году введено в эксплуатацию почти 260 км газопроводов, газифицировано 6420 домовладений и квартир», – сообщил он. По словам Олега Безниско, общий объем финансирования в прошлом году составил 721,8 млн. рублей. Из них 635 млн. рублей – из областного бюджета.

Начальник департамента строительства и архитектуры региона добавил, что в настоящий момент к приему газа подготовлено 8400 домов или 81,3%. «Из них к природному газу подключены 5476 домовладений или 53%», – сказал он.

Причиной отставания от плана-графика газификации главы муниципалитетов назвали недобросовестность подрядчиков, срывающих сроки сдачи объектов в эксплуатацию.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати