блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 мая 2009 | Архив

В Ивановской области наблюдается снижение темпов роста безработицы

В регионе возросла заявленная в службу занятости населения потребность работодателей в работниках. На сегодняшний день она составляет 5,8 тысяч свободных рабочих мест, увеличившись за месяц почти на две тысячи.

Кроме того, снижается еженедельный прирост числа граждан, официально признанных безработными. Если в феврале он достигал 1,7 тысяч человек, то за последнюю неделю апреля он составил всего 113 человек.

По состоянию на 1 мая текущего года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 23 883 человека, уровень регистрируемой безработицы – 4,1% от численности экономически активного населения. Коэффициент напряженности на рынке труда снизился до 4 человек на одно вакантное место.

В рамках реализации Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда заключено 429 договоров на трудоустройство 3,8 тысяч жителей области. Работы организованы на объектах строительства, машиностроения, металлообработки, строительства автомобильных дорог, торговли, сельского хозяйства, а также в организациях бюджетной сферы.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.