Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 мая 2009 | Архив

В Ивановской области наблюдается снижение темпов роста безработицы

В регионе возросла заявленная в службу занятости населения потребность работодателей в работниках. На сегодняшний день она составляет 5,8 тысяч свободных рабочих мест, увеличившись за месяц почти на две тысячи.

Кроме того, снижается еженедельный прирост числа граждан, официально признанных безработными. Если в феврале он достигал 1,7 тысяч человек, то за последнюю неделю апреля он составил всего 113 человек.

По состоянию на 1 мая текущего года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 23 883 человека, уровень регистрируемой безработицы – 4,1% от численности экономически активного населения. Коэффициент напряженности на рынке труда снизился до 4 человек на одно вакантное место.

В рамках реализации Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда заключено 429 договоров на трудоустройство 3,8 тысяч жителей области. Работы организованы на объектах строительства, машиностроения, металлообработки, строительства автомобильных дорог, торговли, сельского хозяйства, а также в организациях бюджетной сферы.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.