Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 мая 2009 | Архив

Губернатор и председатель парламента поздравили ветеранов с Днем Победы

Более 70 ветеранов пришли на торжественный прием губернатора Ивановской области и председателя регионального парламента, посвященный празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Михаил Мень поздравил ветеранов с приближающимся праздником и пожелал им здоровья и счастья. «Жители Ивановской области внесли значительный вклад в Великую Победу. Они воевали почти на всех фронтах», – отметил глава региона. Он подчеркнул, что «сегодня мы берём с вас пример, и наша задача – передать будущим поколениям память о вашем великом подвиге».

Также губернатор напомнил, что 156 ивановцев удостоены звания Героя Советского Союза. Всего же в области сейчас проживает более 59 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, по словам Михаила Меня, именно поколение ветеранов восстанавливало экономику страны после завершения войны. «Именно вами построены многие их ведущих предприятий региона», – подчеркнул губернатор.

Приём ветеранов в преддверии Дня Победы в Ивановской области проводится традиционно. Каждому из пришедших сегодня на приём от регионального правительства и областной думы были вручены памятные подарки.

На мероприятии шести ветеранам – жителям блокадного Ленинграда – были вручены памятные медали «В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Также участников войны на приёме поздравляли члены Совета Федерации РФ Владимир Гусев и Юрий Смирнов, заместитель председателя Ивановской областной думы Игорь Волков, главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин, глава областного центра Александр Фомин и гвардии генерал-майор, командир 98-ой воздушно-десантной дивизии Александр Ленцов.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».