Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор призвал муниципальные власти к экономии

Во всех муниципалитетах Ивановской области должны быть разработаны антикризисные программы и приняты меры по жесточайшей экономии бюджетных средств, заявил 13 мая губернатор Михаил Мень на съезде Совета муниципальных образований региона.

Как отметил глава региона, сейчас нужно ограничить принятие новых расходных обязательств и увеличение ранее принятых. Также Михаил Мень поручил главам муниципальных образований внимательно отслеживать ситуацию с занятостью населения. «Нужно чаще самим бывать на предприятиях, в организациях, встречаться с людьми», – отметил он.

Михаил Мень рассказал на съезде, что в ближайшее время в муниципальных образованиях будут проведены социологические опросы. Они выявят удовлетворенность населения медицинской помощью, качеством оказания образовательных услуг, культурного обслуживания и деятельностью органов МСУ. «Основное внимание в оценке работы муниципалитетов будет уделено показателям, которые зависят от деятельности местных властей и характеризуют качество жизни населения, степень внедрения новых методов и принципов управления», – добавил губернатор.

Также губернатор поставил задачу перед органами МСУ по организации ведения реестра муниципальных нормативных правовых актов. «Реестр позволит на практике обеспечить реализацию принципа единства правового пространства», – пояснил Михаил Мень.

Отдельно глава региона остановился на борьбе с коррупцией. Он призвал к максимальной открытости и прозрачности деятельности органов МСУ.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на съезде собрались главы муниципальных образований из шести городских округов, 21 муниципального района, 24 городских и 130 сельских поселений. В его работе приняли участие руководители представительных и исполнительных органов государственной власти, общественных и некоммерческих организаций Ивановской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».