Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 мая 2009 | Архив

Разобраться с работодателями-должниками ивановский губернатор поручил специальной комиссии

Губернатор Ивановской области с возмущением прокомментировал предложения некоторых предпринимателей – погасить задолженность по зарплате при условии значительных налоговых послаблений для их бизнеса.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 19 мая на заседании регионального правительства обсуждалось исполнение бюджета Ивановской области за 2008г. Как отметил Михаил Мень, бюджет 2008г. обеспечил устойчивое развитие всех отраслей социальной сферы области. «Эту тенденцию необходимо сохранить и в текущем году», – подчеркнул он.

Вместе с тем глава региона отметил, что задолженность по заработной плате на некоторых предприятиях региона не уменьшается. «Она стабильно держится на уровне 160-170 млн. рублей, – уточнил Михаил Мень, – и эту проблему нужно немедленно решать». Губернатора возмутили предложения некоторых предпринимателей – выплатить задолженность по заработной плате при значительных налоговых послаблениях. «Подобное нарушение действующего законодательства просто недопустимо, невыплатой налогов или заработной платы должны заняться правоохранительные органы», – сказал Михаил Мень. Глава региона также потребовал в срочном порядке собрать специальную комиссию и пригласить на нее представителей организаций, имеющих долги по заработной плате.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.