Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 мая 2009 | Архив

Разобраться с работодателями-должниками ивановский губернатор поручил специальной комиссии

Губернатор Ивановской области с возмущением прокомментировал предложения некоторых предпринимателей – погасить задолженность по зарплате при условии значительных налоговых послаблений для их бизнеса.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 19 мая на заседании регионального правительства обсуждалось исполнение бюджета Ивановской области за 2008г. Как отметил Михаил Мень, бюджет 2008г. обеспечил устойчивое развитие всех отраслей социальной сферы области. «Эту тенденцию необходимо сохранить и в текущем году», – подчеркнул он.

Вместе с тем глава региона отметил, что задолженность по заработной плате на некоторых предприятиях региона не уменьшается. «Она стабильно держится на уровне 160-170 млн. рублей, – уточнил Михаил Мень, – и эту проблему нужно немедленно решать». Губернатора возмутили предложения некоторых предпринимателей – выплатить задолженность по заработной плате при значительных налоговых послаблениях. «Подобное нарушение действующего законодательства просто недопустимо, невыплатой налогов или заработной платы должны заняться правоохранительные органы», – сказал Михаил Мень. Глава региона также потребовал в срочном порядке собрать специальную комиссию и пригласить на нее представителей организаций, имеющих долги по заработной плате.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».