Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 мая 2009 | Архив

Разобраться с работодателями-должниками ивановский губернатор поручил специальной комиссии

Губернатор Ивановской области с возмущением прокомментировал предложения некоторых предпринимателей – погасить задолженность по зарплате при условии значительных налоговых послаблений для их бизнеса.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 19 мая на заседании регионального правительства обсуждалось исполнение бюджета Ивановской области за 2008г. Как отметил Михаил Мень, бюджет 2008г. обеспечил устойчивое развитие всех отраслей социальной сферы области. «Эту тенденцию необходимо сохранить и в текущем году», – подчеркнул он.

Вместе с тем глава региона отметил, что задолженность по заработной плате на некоторых предприятиях региона не уменьшается. «Она стабильно держится на уровне 160-170 млн. рублей, – уточнил Михаил Мень, – и эту проблему нужно немедленно решать». Губернатора возмутили предложения некоторых предпринимателей – выплатить задолженность по заработной плате при значительных налоговых послаблениях. «Подобное нарушение действующего законодательства просто недопустимо, невыплатой налогов или заработной платы должны заняться правоохранительные органы», – сказал Михаил Мень. Глава региона также потребовал в срочном порядке собрать специальную комиссию и пригласить на нее представителей организаций, имеющих долги по заработной плате.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».