Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор и президент Татарстана будут вместе развивать текстильную промышленность

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и президент Татарстана Минтимер Шаймиев обсудят сегодня в Казани вопросы сотрудничества в реализации проекта формирования текстильно-промышленного кластера, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы главы республики.

Совещание пройдет в рамках реализации поручений президента Российской Федерации, сделанных на заседании президиума Государственного совета РФ в июле 2008г. в Иваново.

В совещании примут участие представители предприятий нефтеперерабатывающего комплекса Татарстана. В рамках встречи запланировано обсуждение требуемых объемов нефтехимического сырья, которое может быть задействовано в текстильной промышленности, а также определение прогноза емкости внутренних и зарубежных рынков в новых экономических условиях.

По итогам совещания планируется подписать соглашение «О модернизации отечественной текстильной промышленности на основе интеграции с предприятиями нефтегазовой и нефтехимической промышленности».

Как ранее заявлял первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев, Ивановская область готова стать потребителем продуктов нефтеперерабатывающей промышленности для производства конкурентоспособной текстильной продукции при условии создания единого производственного цикла с нефтехимический комплексом республики Татарстан по схеме «сырье – переработка – текстиль».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.