Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор и президент Татарстана будут вместе развивать текстильную промышленность

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и президент Татарстана Минтимер Шаймиев обсудят сегодня в Казани вопросы сотрудничества в реализации проекта формирования текстильно-промышленного кластера, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы главы республики.

Совещание пройдет в рамках реализации поручений президента Российской Федерации, сделанных на заседании президиума Государственного совета РФ в июле 2008г. в Иваново.

В совещании примут участие представители предприятий нефтеперерабатывающего комплекса Татарстана. В рамках встречи запланировано обсуждение требуемых объемов нефтехимического сырья, которое может быть задействовано в текстильной промышленности, а также определение прогноза емкости внутренних и зарубежных рынков в новых экономических условиях.

По итогам совещания планируется подписать соглашение «О модернизации отечественной текстильной промышленности на основе интеграции с предприятиями нефтегазовой и нефтехимической промышленности».

Как ранее заявлял первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев, Ивановская область готова стать потребителем продуктов нефтеперерабатывающей промышленности для производства конкурентоспособной текстильной продукции при условии создания единого производственного цикла с нефтехимический комплексом республики Татарстан по схеме «сырье – переработка – текстиль».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.