Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
20 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор и президент Татарстана будут вместе развивать текстильную промышленность

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и президент Татарстана Минтимер Шаймиев обсудят сегодня в Казани вопросы сотрудничества в реализации проекта формирования текстильно-промышленного кластера, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы главы республики.

Совещание пройдет в рамках реализации поручений президента Российской Федерации, сделанных на заседании президиума Государственного совета РФ в июле 2008г. в Иваново.

В совещании примут участие представители предприятий нефтеперерабатывающего комплекса Татарстана. В рамках встречи запланировано обсуждение требуемых объемов нефтехимического сырья, которое может быть задействовано в текстильной промышленности, а также определение прогноза емкости внутренних и зарубежных рынков в новых экономических условиях.

По итогам совещания планируется подписать соглашение «О модернизации отечественной текстильной промышленности на основе интеграции с предприятиями нефтегазовой и нефтехимической промышленности».

Как ранее заявлял первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев, Ивановская область готова стать потребителем продуктов нефтеперерабатывающей промышленности для производства конкурентоспособной текстильной продукции при условии создания единого производственного цикла с нефтехимический комплексом республики Татарстан по схеме «сырье – переработка – текстиль».

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.