Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: соглашение с Татарстаном имеет прикладной характер

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о модернизации текстильной промышленности Ивановской области на основе интеграции с предприятиями нефтехимической промышленности Татарстана.

20 мая делегация Ивановской области во главе с губернатором Михаилом Менем провела рабочие встречи в Казани с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и премьер-министром республики Рустамом Миннихановым.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в рамках визита стороны обсудили перспективы модернизации текстильной промышленности Ивановской области на основе интеграции с предприятиями Татарстана. Губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что анализ рынка демонстрирует четкие тенденции к увеличению спроса на синтетические волокна и нити. По его словам, сегодня объем импорта в страну синтетических тканей составляет более 3 млрд. руб., и эта сумма будет только увеличиваться.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что создание текстильно-промышленного кластера на территории Ивановской области является сегодня перспективным направлением. У региона для этого есть огромные мощности по производству технического текстиля, а у Татарстана – мощная нефтехимическая инфраструктура, считает Рустам Минниханов.

По окончании встречи в казанском кремле было подписано соглашение между правительством Ивановской области и правительством Татарстана. Как отметил губернатор Михаил Мень, подписанный документ имеет прикладной характер, поскольку предметом соглашения является реализация конкретного проекта. Президент Татарстана одобрил идею интеграции ивановских предприятий с компаниями нефтехимического комплекса Татарстана и выразил надежду на то, что проект будет успешно развиваться.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.