Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: соглашение с Татарстаном имеет прикладной характер

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о модернизации текстильной промышленности Ивановской области на основе интеграции с предприятиями нефтехимической промышленности Татарстана.

20 мая делегация Ивановской области во главе с губернатором Михаилом Менем провела рабочие встречи в Казани с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и премьер-министром республики Рустамом Миннихановым.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в рамках визита стороны обсудили перспективы модернизации текстильной промышленности Ивановской области на основе интеграции с предприятиями Татарстана. Губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что анализ рынка демонстрирует четкие тенденции к увеличению спроса на синтетические волокна и нити. По его словам, сегодня объем импорта в страну синтетических тканей составляет более 3 млрд. руб., и эта сумма будет только увеличиваться.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что создание текстильно-промышленного кластера на территории Ивановской области является сегодня перспективным направлением. У региона для этого есть огромные мощности по производству технического текстиля, а у Татарстана – мощная нефтехимическая инфраструктура, считает Рустам Минниханов.

По окончании встречи в казанском кремле было подписано соглашение между правительством Ивановской области и правительством Татарстана. Как отметил губернатор Михаил Мень, подписанный документ имеет прикладной характер, поскольку предметом соглашения является реализация конкретного проекта. Президент Татарстана одобрил идею интеграции ивановских предприятий с компаниями нефтехимического комплекса Татарстана и выразил надежду на то, что проект будет успешно развиваться.

Версия для печати
Главное