Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор: ипотека станет доступнее

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию ипотечного жилищного строительства между правительством Ивановской области, региональным отделением Сберегательного банка РФ и ЗАО «СУ-155» поможет сделать ипотечные программы более эффективными, заявил губернатор Михаил Мень на церемонии подписания документа.

Согласно документу, подписанному 21 мая, участники подпрограмм «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» и «Обеспечение жильем молодых семей» смогут приобретать построенное и строящееся жилье в микрорайоне «Московский» в Иванове по специальным предложениям от компании-застройщика. А ивановское отделение Сбербанка России будет предоставлять ипотечные жилищные кредиты клиентам банка для приобретения квартир в строящемся микрорайоне, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Уверен, наши граждане смогут воспользоваться этими предложениями, – сказал Михаил Мень. – Также соглашение способно в целом положительно повлиять на ситуацию в строительной отрасли региона».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.