Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: Иваново – не только «город невест»

Фото: kinozerkalo.ru

В Ивановской области стартовал Третий Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». Одной из задач фестиваля губернатор Михаил Мень называет смену имиджа региона.

Как сообщают «Вести», в программе фестиваля – более 120 игровых, документальных и анимационных картин, созданных мастерами Италии, Франции, Турции, США и других стран. Почетным гостем смотра станет польский режиссер Кшиштоф Занусси, который долгие годы дружил с Андреем Тарковским. В конкурсе игровых фильмов в этом году примут участие десять лент, половина из которых будет показана в России впервые. Жюри конкурса возглавит известный российский режиссер и сценарист Рустам Ибрагимбеков.

Как заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень, который руководит оргкомитетом фестиваля, задача смотра – «представить зрителям интеллектуальное кино». «У такого кино есть свой зритель. Во время показов на «Зеркале» в предыдущие два года залы были заполнены», – сказал глава региона. Также фестиваль, по мнению губернатора, способствует популяризации Ивановской области и улучшению ее имиджа. «Регион, про который все только знали, что в нем есть «город невест», должен заявить о себе как крупный промышленный центр. Поэтому мы принимаем участие во всех форумах, выставках, в том числе и в этом кинофестивале», – отметил Михаил Мень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.