Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: Иваново – не только «город невест»

Фото: kinozerkalo.ru

В Ивановской области стартовал Третий Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». Одной из задач фестиваля губернатор Михаил Мень называет смену имиджа региона.

Как сообщают «Вести», в программе фестиваля – более 120 игровых, документальных и анимационных картин, созданных мастерами Италии, Франции, Турции, США и других стран. Почетным гостем смотра станет польский режиссер Кшиштоф Занусси, который долгие годы дружил с Андреем Тарковским. В конкурсе игровых фильмов в этом году примут участие десять лент, половина из которых будет показана в России впервые. Жюри конкурса возглавит известный российский режиссер и сценарист Рустам Ибрагимбеков.

Как заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень, который руководит оргкомитетом фестиваля, задача смотра – «представить зрителям интеллектуальное кино». «У такого кино есть свой зритель. Во время показов на «Зеркале» в предыдущие два года залы были заполнены», – сказал глава региона. Также фестиваль, по мнению губернатора, способствует популяризации Ивановской области и улучшению ее имиджа. «Регион, про который все только знали, что в нем есть «город невест», должен заявить о себе как крупный промышленный центр. Поэтому мы принимаем участие во всех форумах, выставках, в том числе и в этом кинофестивале», – отметил Михаил Мень.

Версия для печати
Главное