В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
1 июня 2009 | Архив

Губернатор Ивановской области встретился с министром сельского хозяйства РФ

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 29 мая встретился в Москве с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. В ходе переговоров были обсуждены вопросы повышения лимита кредитования для предприятий региона и увеличения государственной поддержки агропромышленного комплекса Ивановской области.

Кроме того, на встрече с министром РФ был затронут вопрос увеличения объема поставок сельскохозяйственной техники и оборудования через ОАО «Росагролизинг». Отдельно глава региона с министром сельского хозяйства страны обсудили тему ценообразования на основные виды сельскохозяйственной продукции, вопросы инвестиционной политики в Ивановской области.

По результатам встречи глава Министерства сельского хозяйства РФ Елена Скрынник дала ряд поручений профильным департаментам, поддержала конкретные предложения ивановского региона в сфере агропромышленного комплекса.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.