Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
11 июня 2009 | Архив

Михаил Мень: «Мы показали себя приветливыми, гостеприимными хозяевами»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поблагодарил партнеров и наиболее активных организаторов программных мероприятий III Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Глава региона вручил им благодарственные письма.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, были отмечены финансовые и информационные партнеры кинофестиваля, члены оргкомитета, дирекции, представители творческой интеллигенции области, журналисты, освещавшие кинофестиваль «Зеркало», а также директоры и сотрудники учреждений культуры области, принявшие непосредственное участие в организации и проведении кинофестиваля.

По словам Михаила Меня, участие партнеров и грамотная работа организаторов позволили провести масштабное мероприятие на высоком уровне. «Об этом можно судить не только по отзывам участников кинофорума, но и по количеству публикаций в СМИ. Их в этом году было в два раза больше», – рассказал губернатор. Он добавил, что положительные отзывы звучали также и в адрес Ивановской области. «Мы показали себя приветливыми, гостеприимными хозяевами. Регион смог продемонстрировать свои рекреационные возможности. Гости форума познакомились с нашими культурными традициями», – сказал Михаил Мень.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.