Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июня 2009 | Архив

Губернатор Ивановской области: новый устав позволит региону развиваться

Губернатор Михаил Мень в преддверии Дня России передал специальное издание нового устава Ивановской области в аппараты регионального правительства и парламента, а также в Ивановскую областную научную библиотеку.

Как отметил глава региона, главный документ Ивановской области не менялся 13 лет. «Предыдущий устав не отвечал реалиям сегодняшнего дня, его точечные изменения не могли позволить решать задачи и реагировать на вызовы настоящего времени», – добавил Михаил Мень.

Губернатор рассказал, что над новым уставом трудились представители всех фракций Ивановской областной думы, региональной избирательной комиссии, общественной палаты. «Теперь основной закон области позволит развиваться региону дальше. Он соответствует всем нормам федерального законодательства», – уточнил глава области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Михаил Мень подчеркнул, что основной документ области должен быть доступен для каждого жителя региона. Губернатор сообщил, что в ближайшее время будет издан тираж нового устава.

На мероприятии также были вручены благодарственные письма губернатора Ивановской области наиболее активным участникам разработки документа.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».