ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 июня 2009 | Архив

Губернатор Ивановской области: новый устав позволит региону развиваться

Губернатор Михаил Мень в преддверии Дня России передал специальное издание нового устава Ивановской области в аппараты регионального правительства и парламента, а также в Ивановскую областную научную библиотеку.

Как отметил глава региона, главный документ Ивановской области не менялся 13 лет. «Предыдущий устав не отвечал реалиям сегодняшнего дня, его точечные изменения не могли позволить решать задачи и реагировать на вызовы настоящего времени», – добавил Михаил Мень.

Губернатор рассказал, что над новым уставом трудились представители всех фракций Ивановской областной думы, региональной избирательной комиссии, общественной палаты. «Теперь основной закон области позволит развиваться региону дальше. Он соответствует всем нормам федерального законодательства», – уточнил глава области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Михаил Мень подчеркнул, что основной документ области должен быть доступен для каждого жителя региона. Губернатор сообщил, что в ближайшее время будет издан тираж нового устава.

На мероприятии также были вручены благодарственные письма губернатора Ивановской области наиболее активным участникам разработки документа.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.