Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
15 июня 2009 | Архив

Губернатор Ивановской области: новый устав позволит региону развиваться

Губернатор Михаил Мень в преддверии Дня России передал специальное издание нового устава Ивановской области в аппараты регионального правительства и парламента, а также в Ивановскую областную научную библиотеку.

Как отметил глава региона, главный документ Ивановской области не менялся 13 лет. «Предыдущий устав не отвечал реалиям сегодняшнего дня, его точечные изменения не могли позволить решать задачи и реагировать на вызовы настоящего времени», – добавил Михаил Мень.

Губернатор рассказал, что над новым уставом трудились представители всех фракций Ивановской областной думы, региональной избирательной комиссии, общественной палаты. «Теперь основной закон области позволит развиваться региону дальше. Он соответствует всем нормам федерального законодательства», – уточнил глава области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Михаил Мень подчеркнул, что основной документ области должен быть доступен для каждого жителя региона. Губернатор сообщил, что в ближайшее время будет издан тираж нового устава.

На мероприятии также были вручены благодарственные письма губернатора Ивановской области наиболее активным участникам разработки документа.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.