Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2009 | Архив

В Ивановской области прошла патриотическая акция «Памяти павших»

В городе Иванове сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби прошла патриотическая акция «Памяти павших», посвященная 68-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В акции приняли участие около 500 человек.

По инициативе ивановской областной организации общероссийского общественного объединения «Российский Союз Молодежи» по улицам города было организовано шествие молчания, в котором приняли участие члены общественных молодежных организаций из всех муниципалитетов Ивановой области.

Активисты молодежных движений «Российский Союз Молодежи» и «Молодая гвардия Единой России», представители патриотических клубов, кадетских классов региона, студенты высших и средних специальных учебных заведений прошли колонной до мемориала «Героям фронта и тыла» г. Иванова, держа в руках зажженные свечи в знак скорби по погибшим.

Началась акция в 4 утра, в час начала Великой Отечественной войны. Перед мемориалом «Героям фронта и тыла» участники акции почтили память павших в годы войны минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

По словам председателя областной организации общероссийского общественного объединения «Российский Союз Молодежи» Юлии Громовой, эта акция – высокая дань уважения и памяти героическому подвигу тех, кто погиб, защищая Россию в годы войны. «В таком формате акция в Иванове проходит впервые и, надеемся, станет ежегодной», – добавила она.

В акции также приняли участие члены правительства Ивановской области, представители Русской православной церкви, мусульманского объединения, национально-культурных автономий региона.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.