Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
25 июня 2009 | Архив

Ивановский губернатор неточностей в прогнозах не допустит

Утвержден прогноз социально-экономического развития Ивановской области. «Разработка подобных прогнозов в условиях экономической нестабильности очень сложна», – подчеркнул губернатор Михаил Мень.

Прогноз социально-экономического развития Ивановской области на 2010г. и на период до 2012г. был утвержден на очередном заседании регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень в целом положительно оценил проделанную департаментом экономического развития и торговли работу по составлению прогноза. При этом глава региона указал на некоторые недоработки, например неточные данные по планируемым инвестициям в развитие аэропорта «Южный», а также завышенные данные по вводу в эксплуатацию жилых домов.

Михаил Мень поручил руководителям комплексов областного управления досконально проверить цифры, содержащиеся в документе. «Разработка подобных прогнозов в условиях экономической нестабильности очень сложна. Поэтому для большей эффективности он должен быть максимально выверен», – сказал глава региона.

В докладе начальника департамента экономического развития и торговли Елены Пожигайло было отмечено, что по итогам последних месяцев этого года можно говорить о замедлении спада производства. По некоторым показателям наметился рост. Елена Пожигайло отметила важность принимаемого документа. «Данный прогноз является основой для формирования консолидированного бюджета области», – подчеркнула она.

По итогам обсуждения документ было решено принять с соответствующими поправками.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.