блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июня 2009 | Архив

Ивановский губернатор неточностей в прогнозах не допустит

Утвержден прогноз социально-экономического развития Ивановской области. «Разработка подобных прогнозов в условиях экономической нестабильности очень сложна», – подчеркнул губернатор Михаил Мень.

Прогноз социально-экономического развития Ивановской области на 2010г. и на период до 2012г. был утвержден на очередном заседании регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень в целом положительно оценил проделанную департаментом экономического развития и торговли работу по составлению прогноза. При этом глава региона указал на некоторые недоработки, например неточные данные по планируемым инвестициям в развитие аэропорта «Южный», а также завышенные данные по вводу в эксплуатацию жилых домов.

Михаил Мень поручил руководителям комплексов областного управления досконально проверить цифры, содержащиеся в документе. «Разработка подобных прогнозов в условиях экономической нестабильности очень сложна. Поэтому для большей эффективности он должен быть максимально выверен», – сказал глава региона.

В докладе начальника департамента экономического развития и торговли Елены Пожигайло было отмечено, что по итогам последних месяцев этого года можно говорить о замедлении спада производства. По некоторым показателям наметился рост. Елена Пожигайло отметила важность принимаемого документа. «Данный прогноз является основой для формирования консолидированного бюджета области», – подчеркнула она.

По итогам обсуждения документ было решено принять с соответствующими поправками.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.