Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июня 2009 | Архив

Ивановский губернатор неточностей в прогнозах не допустит

Утвержден прогноз социально-экономического развития Ивановской области. «Разработка подобных прогнозов в условиях экономической нестабильности очень сложна», – подчеркнул губернатор Михаил Мень.

Прогноз социально-экономического развития Ивановской области на 2010г. и на период до 2012г. был утвержден на очередном заседании регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень в целом положительно оценил проделанную департаментом экономического развития и торговли работу по составлению прогноза. При этом глава региона указал на некоторые недоработки, например неточные данные по планируемым инвестициям в развитие аэропорта «Южный», а также завышенные данные по вводу в эксплуатацию жилых домов.

Михаил Мень поручил руководителям комплексов областного управления досконально проверить цифры, содержащиеся в документе. «Разработка подобных прогнозов в условиях экономической нестабильности очень сложна. Поэтому для большей эффективности он должен быть максимально выверен», – сказал глава региона.

В докладе начальника департамента экономического развития и торговли Елены Пожигайло было отмечено, что по итогам последних месяцев этого года можно говорить о замедлении спада производства. По некоторым показателям наметился рост. Елена Пожигайло отметила важность принимаемого документа. «Данный прогноз является основой для формирования консолидированного бюджета области», – подчеркнула она.

По итогам обсуждения документ было решено принять с соответствующими поправками.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.