Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 июня 2009 | Архив

Одаренная молодежь получила поощрение от губернатора

В преддверии Дня Российской молодежи, сегодня, 25 июня, в правительстве региона прошло торжественное вручение Губернаторских премий для одаренной молодежи и именных стипендий главы региона для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений Ивановской области. От имени губернатора региона Михаила Меня свидетельства и памятные знаки о награждении вручил заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков.

Как отметил зампред регионального правительства, открывая торжественное мероприятие, для молодых граждан нашей страны этот год стал годом новых возможностей в реализации своего научного и творческого потенциала. «В своем послании Президент Российской Федерации Д.А. Медведев особо подчеркнул необходимость масштабного поиска и социального сопровождения талантливой молодежи», – сказал Максим Поляков.

По его словам, правительство Ивановской области заинтересовано, чтобы как можно больше молодых и талантливых граждан реализовывало свой потенциал в регионе. «С этой целью в Ивановской области уже много лет вручаются премии для одаренной молодежи губернатора области. Еще одним механизмом социальной поддержки одаренной молодежи является учреждение именных стипендий главы региона для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений», – добавил он.

В конкурсе для одаренной молодежи в 2009 году участвовали 85 кандидатов из 13 муниципальных образований Ивановской области. Возраст участников конкурса – от 18 до 30 лет. По итогам конкурса были определены 16 обладателей премии губернатора. Среди обладателей премии Елена Воробьева – учитель географии Коляновской средней общеобразовательной школы Ивановского района, Екатерина Рахманькова – ОГУ «Ивановская государственная филармония», Екатерина Кузнецова – директор муниципального учреждения «Молодежный информационный центр», Валентина Перекрестова – заведующая корреспондентским пунктом ОАО «ТВ Центр».

Премии для одаренной молодежи вручаются в Ивановской области с 1999 года. Конкурс проходит в 2 этапа, муниципальный и областной, по 9 номинациям – «Талант руководителя», «Интеллектуальная и научная деятельность», «Литературный талант», «Художественное чтение, ораторское искусство», «Музыкальный талант», «Изобразительное искусство», «Журналистика», «Web-дизайн», «Лучший учитель».

Размер премии в 2009 году составил 22 500 рублей. По итогам конкурса победители, чей возраст не превышает 25 лет, имеют возможность стать участниками приоритетного национального проекта «Образование».

В 2009 году также вручена 31 стипендия губернатора Ивановской области. Размер именной стипендии главы региона для студентов учреждений высшего профессионального образования составляет 1454 рубля ежемесячно, для студентов учреждений среднего профессионального образования – 1017 рублей ежемесячно.

Стипендии Губернатора Ивановской области назначаются студентам старших курсов, имеющим по результатам трех семестров оценки «отлично» и ведущим научно-практическую работу по специальностям, а также активную общественную деятельность.

Решение о назначении стипендии принимается ученым советом учреждений высшего профессионального образования и педагогическим советом учреждений среднего профессионального образования совместно с профсоюзным комитетом студентов и направляется в региональный департамент внутренней политики.

ivreg.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.