Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июня 2009 | Архив

Михаил Мень пожелал выпускникам найти работу в своем регионе

Глава Ивановской области Михаил Мень поздравил лучших выпускников вузов с получением диплома о высшем образовании. Губернатор выразил надежду, что молодые специалисты окажутся востребованными, прежде всего, в своем регионе.

Вчерашние студенты высших учебных заведений Ивановской области собрались на губернаторской ассамблее выпускников – ежегодно глава региона встречается с лучшими из них. В этом году в мероприятии приняли участие 180 молодых специалистов.

По мнению Михаила Меня, большое количество вузов, разнообразие специальностей говорят о высоком рейтинге высшей школы Ивановской области. «Сегодня перед вами открывается масса возможностей для применения своих знаний и способностей. Уверен, что вы сможете реализоваться в выбранной профессии», – заявил губернатор.

«Развитие области в немалой степени зависит от того, кто придет работать на ивановские предприятия, в социальную сферу, кто будет работать в органах власти», – добавил Михаил Мень.

Помимо главы региона отличников поздравили главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин, начальник регионального департамента образования Александр Кузьмичев, ректоры ивановских вузов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.