Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июля 2009 | Архив

В приемной Путина губернатор узнал об «острых проблемах»

Ивановский губернатор Михаил Мень провел в общественной приемной Владимира Путина внеплановую встречу с жителями региона. По мнению губернатора, такое общение позволяет лучше «узнать об острых проблемах, волнующих население».

В частности, жители села Воскресенское Савинского района попросили у губернатора ускорить строительство офиса врача общей практики. Запланированное на 2011г. строительство медучреждения, по словам Михаила Меня, можно будет осуществить уже в следующем году. Сумма в 1,8 млн. рублей, возможно, будет заложена в бюджет Ивановской области.

С руководителем общественной приемной Еленой Лапшиной губернатор обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг спиртзавода «Петровский». Михаил Мень рассказал, что региональные власти добиваются передачи имущества предприятия из федеральной собственности в областную. По его словам, это приведет к более быстрому и эффективному решению проблем предприятия. Он добавил, что к процессу подключился полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко. Также получено предварительное устное согласие председателя Российского фонда федерального имущества Юрия Петрова. Михаил Мень отметил общие положительные сдвиги в работе спиртзавода «Петровский». «Начался выпуск продукции на предприятии. Некоторое время назад была выплачена часть задолженности по заработной плате работникам», – сообщил губернатор Елене Лапшиной.

Подводя итоги встречи, губернатор сказал, что намерен и в дальнейшем встречаться с населением в приемной председателя «Единой России». Последовать своему примеру Михаил Мень предложит и своим заместителям. «Такие встречи позволяют узнать об острых проблемах, волнующих население. Все озвученные за время общения с гражданами в общественной приемной вопросы я возьму на личный контроль», – заявил Михаил Мень.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.