блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июля 2009 | Архив

В приемной Путина губернатор узнал об «острых проблемах»

Ивановский губернатор Михаил Мень провел в общественной приемной Владимира Путина внеплановую встречу с жителями региона. По мнению губернатора, такое общение позволяет лучше «узнать об острых проблемах, волнующих население».

В частности, жители села Воскресенское Савинского района попросили у губернатора ускорить строительство офиса врача общей практики. Запланированное на 2011г. строительство медучреждения, по словам Михаила Меня, можно будет осуществить уже в следующем году. Сумма в 1,8 млн. рублей, возможно, будет заложена в бюджет Ивановской области.

С руководителем общественной приемной Еленой Лапшиной губернатор обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг спиртзавода «Петровский». Михаил Мень рассказал, что региональные власти добиваются передачи имущества предприятия из федеральной собственности в областную. По его словам, это приведет к более быстрому и эффективному решению проблем предприятия. Он добавил, что к процессу подключился полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко. Также получено предварительное устное согласие председателя Российского фонда федерального имущества Юрия Петрова. Михаил Мень отметил общие положительные сдвиги в работе спиртзавода «Петровский». «Начался выпуск продукции на предприятии. Некоторое время назад была выплачена часть задолженности по заработной плате работникам», – сообщил губернатор Елене Лапшиной.

Подводя итоги встречи, губернатор сказал, что намерен и в дальнейшем встречаться с населением в приемной председателя «Единой России». Последовать своему примеру Михаил Мень предложит и своим заместителям. «Такие встречи позволяют узнать об острых проблемах, волнующих население. Все озвученные за время общения с гражданами в общественной приемной вопросы я возьму на личный контроль», – заявил Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.