Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июля 2009 | Архив

Более трех тысяч семей обеспечены природным газом

Введена в эксплуатацию газораспределительная станция посёлка Петровский Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области. Общая стоимость проекта превысила 360 млн. рублей. В торжественной церемонии пуска природного газа на ГРС приняли участие губернатор Михаил Мень, генеральный директор ООО «Ивановорегионгаз» Сергей Мазалов, представители региональной и муниципальной властей региона.

Подобных крупных объектов газификации за последние годы в Ивановской области не было. Основная функциональная задача газопровода-отвода и ГРС п. Петровский – газоснабжение г. Гаврилов Посад, населённых пунктов Гаврилово-Посадского и Тейковского муниципальных районов Ивановской области. Строительство объекта осуществлялось полностью за счёт бюджетных средств, из которых более 254 млн. рублей выделено из областного и 109 млн. рублей из федерального бюджетов.

Как отметил Михаил Мень, природный газ поступит к основному потребителю, крупному градообразующему промышленному предприятию области – ОАО «Спиртзавод «Петровский». «Таким образом, спиртзавод «Петровский» продолжит свою работу, а это, свою очередь, решит проблему занятости населения посёлка», – рассказал губернатор. Также он добавил, что введённая в эксплуатацию ГРС позволит обеспечить жителей посёлка теплом уже в предстоящем отопительном периоде.

Благодаря реализации этого проекта голубое топливо поступило в более чем три тысячи квартир и частных домов Гаврилово-Посадского района и почти в 800 домовладений Тейковского района. Новая ГРС обеспечивает техническую возможность дальнейшей газификации этих муниципалитетов.

В результате реализации проекта построен газопровод-отвод протяжённостью более 35 км, возведена площадка ГРС «Урожай», производительностью 30 тыс.м3 газа в час, протянута кабельная линия технологической связи протяжённостью 53 км между существующей ГРС г. Тейково и данной газораспределительной станцией. Для обслуживания ГРС построен жилой дом для операторов.

Губернатор Михаил Мень сообщил, что газификации Ивановской области региональные власти уделяют значительное внимание. «За последние несколько лет был сделан существенный рывок в газификации. Эту работу мы будем продолжать», – добавил глава региона.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».