Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
10 июля 2009 | Архив

Более трех тысяч семей обеспечены природным газом

Введена в эксплуатацию газораспределительная станция посёлка Петровский Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области. Общая стоимость проекта превысила 360 млн. рублей. В торжественной церемонии пуска природного газа на ГРС приняли участие губернатор Михаил Мень, генеральный директор ООО «Ивановорегионгаз» Сергей Мазалов, представители региональной и муниципальной властей региона.

Подобных крупных объектов газификации за последние годы в Ивановской области не было. Основная функциональная задача газопровода-отвода и ГРС п. Петровский – газоснабжение г. Гаврилов Посад, населённых пунктов Гаврилово-Посадского и Тейковского муниципальных районов Ивановской области. Строительство объекта осуществлялось полностью за счёт бюджетных средств, из которых более 254 млн. рублей выделено из областного и 109 млн. рублей из федерального бюджетов.

Как отметил Михаил Мень, природный газ поступит к основному потребителю, крупному градообразующему промышленному предприятию области – ОАО «Спиртзавод «Петровский». «Таким образом, спиртзавод «Петровский» продолжит свою работу, а это, свою очередь, решит проблему занятости населения посёлка», – рассказал губернатор. Также он добавил, что введённая в эксплуатацию ГРС позволит обеспечить жителей посёлка теплом уже в предстоящем отопительном периоде.

Благодаря реализации этого проекта голубое топливо поступило в более чем три тысячи квартир и частных домов Гаврилово-Посадского района и почти в 800 домовладений Тейковского района. Новая ГРС обеспечивает техническую возможность дальнейшей газификации этих муниципалитетов.

В результате реализации проекта построен газопровод-отвод протяжённостью более 35 км, возведена площадка ГРС «Урожай», производительностью 30 тыс.м3 газа в час, протянута кабельная линия технологической связи протяжённостью 53 км между существующей ГРС г. Тейково и данной газораспределительной станцией. Для обслуживания ГРС построен жилой дом для операторов.

Губернатор Михаил Мень сообщил, что газификации Ивановской области региональные власти уделяют значительное внимание. «За последние несколько лет был сделан существенный рывок в газификации. Эту работу мы будем продолжать», – добавил глава региона.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.