СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 июля 2009 | Архив

В Ивановской области проходит ежегодная благотворительная акция «Поможем собрать детей в школу»

С 15 июля по 15 сентября 2009 года в Ивановской области по инициативе регионального департамента социальной защиты населения пройдет благотворительная акция «Поможем собрать детей в школу». Акция проводится ежегодно, начиная с 2000 года. Её основная задача – оказать материальную поддержку малообеспеченным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, для подготовки детей к новому учебному году.

Оказание помощи в рамках благотворительной акции осуществляется по принципу адресности тем семьям, которые действительно в ней нуждаются. В 2009 году на эти цели из областного бюджета выделено свыше 270 тыс. рублей в рамках долгосрочной целевой программы «Дети Ивановской области» на 2009-2013 годы.

В настоящее время в органах социальной защиты населения на учете состоит более 34 тыс. семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума, в которых воспитываются дети школьного возраста. Многие семьи не имеют финансовой возможности обеспечить своих детей школьно-письменными принадлежностями, одеждой и обувью, необходимыми для осуществления учебной деятельности.

В 2008 году в ходе проведения акции за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных источников помощь была оказана 6,5 тыс. семей, в которых воспитывается 9,5 тыс. детей школьного возраста.

Департамент социальной защиты населения Ивановской области приглашает организации, предприятия и частных лиц к сотрудничеству в проведении благотворительной акции «Поможем собрать детей в школу» в 2009 году. Предложения об участии можно направлять специалистам департамента по адресу: Иваново, пер. Свободный, д. 4, ком. 8а; телефон: 8(4932) 410559.

ivreg.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.