Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 июля 2009 | Архив

Ивановский губернатор предложил государству стать ближе к молодежи

На заседании Госсовета по молодежной политике губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что государственным органам необходимо перестать быть «пассивными наблюдателями» в процессе формирования духовных ценностей молодежи.

В своем выступлении глава региона подчеркнул, что «одной из наиболее опасных тенденций является формирование так называемого «человека потребления» – среднего человека с определенным типом представлений о потребительском образе жизни». Также Михаил Мень заявил, что необходимо сокращать количество телесериалов, «воспевающих блатную романтику», которые, по мнению губернатора, угрожают сознанию молодого поколения.

Как подчеркнул глава региона, в формировании информационного пространства, ориентированного на молодежную аудиторию, должны участвовать госорганы. Михаил Мень считает, что государство не должно оставаться «пассивным наблюдателем» – наоборот, оно должно активно участвовать в воспитании духовных ценностей и мировоззрения молодежи.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на заседании Госсовета по молодежной политике Михаил Мень также отметил важность недавно принятых решений о переходе на цифровой формат вещания и создание абонентского набора телеканалов, включая детско-юношеский телеканал, а также создание правительственного Совета по отечественной кинематографии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.