Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 июля 2009 | Архив

Михаил Мень «подтолкнул» проект объездной дороги

Ивановский губернатор Михаил Мень потребовал ускорить подготовку к строительству восточного обхода областного центра. Он напомнил, что от темпов работ на этом направлении зависит финансирование дорожного хозяйства региона из федерального бюджета в 2010г.

21 июля прошло заседание регионального правительства, в ходе которого начальник департамента дорожного хозяйства Ивановской области Андрей Шушкин рассказал, что строительство восточного обхода необходимо в связи с недостатками транспортной схемы Иванова. По его словам, в городе нет магистрали для пропуска транзитного транспорта. Андрей Шушкин сообщил, что на строительство восточного обхода в 2009г. планируется направить 213 млн. рублей, из которых 43 млн. предоставит областной бюджет, а федеральные субсидии составят 66 млн. рублей.

Губернатор Михаил Мень призвал департамент дорожного хозяйства области не затягивать строительство дороги, так как от этого зависит финансирование дорожного хозяйства региона из федерального бюджета в 2010г.

Как сообщал «Клуб Регионов», Михаил Мень еще в январе объявил о подготовке к строительству объездной трассы восточнее Иванова. По словам губернатора, новая дорога решит сразу несколько проблем. «Улучшится экологическая ситуация, кроме того, объездной путь частично разрешит проблему пробок в городе, снизит число ДТП», – отметил глава региона.

Версия для печати