Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июля 2009 | Архив

Михаил Мень «подтолкнул» проект объездной дороги

Ивановский губернатор Михаил Мень потребовал ускорить подготовку к строительству восточного обхода областного центра. Он напомнил, что от темпов работ на этом направлении зависит финансирование дорожного хозяйства региона из федерального бюджета в 2010г.

21 июля прошло заседание регионального правительства, в ходе которого начальник департамента дорожного хозяйства Ивановской области Андрей Шушкин рассказал, что строительство восточного обхода необходимо в связи с недостатками транспортной схемы Иванова. По его словам, в городе нет магистрали для пропуска транзитного транспорта. Андрей Шушкин сообщил, что на строительство восточного обхода в 2009г. планируется направить 213 млн. рублей, из которых 43 млн. предоставит областной бюджет, а федеральные субсидии составят 66 млн. рублей.

Губернатор Михаил Мень призвал департамент дорожного хозяйства области не затягивать строительство дороги, так как от этого зависит финансирование дорожного хозяйства региона из федерального бюджета в 2010г.

Как сообщал «Клуб Регионов», Михаил Мень еще в январе объявил о подготовке к строительству объездной трассы восточнее Иванова. По словам губернатора, новая дорога решит сразу несколько проблем. «Улучшится экологическая ситуация, кроме того, объездной путь частично разрешит проблему пробок в городе, снизит число ДТП», – отметил глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.