Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июля 2009 | Архив

Ивановские текстильщики активно участвуют в «Ярмарках выходного дня» в Москве

Ивановские производители текстильной продукции активно включаются в работу «Ярмарок выходного дня», которые проходят в округах города Москвы. Одиннадцать предприятий ивановского региона направили заявки для размещения торговых точек в рамках ярмарок. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя правительства области, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков.

Он напомнил, что такая возможность у ивановских товаропроизводителей появилась благодаря действующему соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Ивановской области и правительством Москвы.

Ежегодно префектуры административных округов города Москвы разрабатывают схему размещения «ярмарок выходного дня», где отечественные товаропроизводители могут представить свою продукцию. При этом торговые места на ярмарке предоставляются бесплатно.

«Некоторые ивановские предприятия уже не первый год самостоятельно принимают участие в подобных ярмарках. Для ивановских текстильщиков, к примеру, открытие новых рынков сбыта – это серьезное подспорье во время кризиса», – отметил первый зампред правительства области.

На сегодняшний день в Департаменте экономического развития Ивановской области находятся заявки на участие в ярмарках северного округа г. Москвы от ОАО ХБК «Шуйские ситцы», Швейной фирмы «Айвенго», «ТДЛ» – Торговый дом «Текстиль», ЗАО «Юнистайл Холдинг», Производственной компании «Нордтекс», ООО «Русская лаковая миниатюра» из п. Холуй, пучежского предприятия художественных промыслов «Истоки» и других.

Говоря об успешном опыте сотрудничества, заместитель префекта северного административного округа Москвы Юрий Козлов сообщил, что в 2008 году на восьми ярмарках выходного дня продукция ивановских швейных и текстильных предприятий была реализована на сумму около 50 млн. рублей, а за четыре месяца 2009 года – более чем на 25,5 млн. рублей. Данная форма взаимодействия будет развиваться в дальнейшем за счет участия в выставках в других округах Москвы.

Также, как сообщают в представительстве правительства Ивановской области при Правительстве РФ, совместно с префектурой северного административного округа Москвы в настоящее время прорабатывается вопрос о выделении торговых площадей для прямых поставок и продажи продукции предприятий Ивановской области на территории округа.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».