Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2009 | Архив

Состоялось заседание Координационного совета при Губернаторе Ивановской области по противодействию коррупции

Сформирован перечень нормативных правовых актов Ивановской области, по которым до 1 сентября текущего года будет проведена антикоррупционная экспертиза. Об этом сообщил первый заместитель председателя регионального правительства Игорь Гладков на первом заседании Координационного совета при Губернаторе Ивановской области по противодействию коррупции.

Игорь Гладков добавил, что аналогичную экспертизу проводит Управление юстиции по Ивановской области. По его словам, в планах исполнительных органов госвласти – формирование единой правоприменительной практики во взаимодействии с органами прокуратуры, юстиции, правоохранительными органами, общественными и профессиональными объединениями малого предпринимательства.

Участники заседания также обсудили отчеты о проделанной работе руководителей областных департаментов, в компетенцию которых входят функции взаимодействия и контроля за малым и средним бизнесом.

Так, начальник департамента транспорта и телекоммуникаций региона Михаил Затравкин сообщил, что в данный момент проводится анализ должностных обязанностей госслужащих ведомства, взаимодействующих с субъектами малого предпринимательства и в наибольшей степени подверженных риску коррупционных проявлений. «Это осуществление контрольных и надзорных мероприятий, подготовка и принятие решений о распределении бюджетных средств, а также деятельность, связанная с осуществлением госзакупок», – пояснил он. По словам Михаила Затравкина, в данном департаменте планируется создать систему внутреннего контроля, основанную на механизме служебных проверок.

ivreg.ru

Версия для печати