Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
27 июля 2009 | Архив

Газификация Ивановской области продолжается

«Голубое топливо» поступило в 166 жилых домов микрорайона «Рябиновский» города Заволжска Ивановской области. Торжественный пуск природного газа провел 24 июля заместитель председателя правительства, руководитель комплекса строительства и развития инфраструктуры региона Андрей Чужбинкин.

«Сегодня мы проводим пуск природного газа во второй очереди газификации города Заволжска. Отрадно, что все работы осуществлены согласно плану-графику синхронизации выполнения программы газификации, – рассказал Андрей Чужбинкин. – Пуск газа в 166 домов – это начало подключения «голубого топлива» в те микрорайоны, которые ждали его с 2007 года – с момента запуска проекта. Так, газификация города продолжится, и в рамках данной программы в эксплуатацию будут введены еще шесть пусковых комплексов».

Заместитель председателя правительства отметил, что на газификацию «Рябиновского» было выделено более 24 млн. рублей из областного и местного бюджетов. Протяженность построенного газопровода составила около 15,4 км.

Говоря о темпах газификации города, Андрей Чужбинкин рассказал, что пуск «голубого топлива» идет активными темпами. Подключено более 300 домовладений из 700 запланированных. «На сегодняшний день газ также подан и в многоквартирные дома. Жители примерно 1450 квартир, а это одна треть от плана газификации, теперь имеют возможность готовить на природном газе», – добавил он.

По словам руководителя комплекса строительства и развития инфраструктуры региона Андрея Чужбинкина, газификация города Заволжска представляет собой уникальный проект. Так, для прокладки труб под дном реки Волги были сделаны две скважины при помощи установки наклонно-горизонтального бурения.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.