Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 августа 2009 | Архив

Виталий Мутко и Михаил Мень открыли в Вичуге новый спорткомплекс

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и губернатор Ивановской области Михаил Мень открыли в городе Вичуге новый спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном.

31 июля на церемонии открытия нового спорткомплекса в Вичуге министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сообщил, что в текущем году в России будет введено в эксплуатацию около ста подобных спортивных сооружений, из которых 80% будут располагаться в небольших городах. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, новый комплекс, открывшийся в Вичуге, включает плавательный бассейн размером 25x11метров, глубиной почти четыре метра. Также здесь есть и детский бассейн для обучения плаванию детей 7-10 лет, тренажерный зал. Строительство спортивного комплекса велось два года. Губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал, что стоимость объекта составила около 110 млн. рублей. Эти средства были привлечены из федерального, регионального и городского бюджетов. «Правительство региона уделяет большое внимание возведению физкультурных объектов – за последние годы построено более 50 спортивных площадок и четыре министадиона. А сегодня мы открыли спортивный комплекс, который сделает доступным для детей города такой полезный для здоровья и малотравматичный вид спорта, как плавание», – приводит ИТАР-ТАСС слова губернатора Михаила Меня.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.