Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
6 августа 2009 | Архив

Строительство восточного обхода Иванова начнется осенью

Об этом 6 августа сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин. «Соответствующее соглашение было подписано между правительством Ивановской области и Федеральным дорожным агентством», – уточнил он.

Финансовые средства будут направлены на строительство автомобильной дороги Владимир-Кострома на участке восточного обхода Иванова. На эти цели регион уже в 2009 году получит от федерального центра свыше 170 млн. рублей. Документ подписали заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Иннокентий Алафинов и заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин.

Руководитель Комплекса строительства и развития инфраструктуры Ивановской области рассказал, что уже осенью этого года по результатам конкурса будет определена подрядная организация, которая приступит к строительству транспортной развязки в районе деревни Бурмакино на пересечении восточного обхода с автомобильной дорогой Ростов – Иваново – Нижний Новгород. Её строительство планируется завершить в 2011 году. Стоимость строительства транспортной развязки составит 1 млрд. 26 млн. рублей.

Напомним, что основные причины необходимости строительства обхода заключаются в отсутствии в улично-дорожной сети Иванова магистралей для пропуска транзитного движения. Принятие в 2004 году в эксплуатацию мостового перехода через Волгу в районе Кинешмы даёт возможность автотранспорту миновать перегруженный Московский транспортный узел в направлении Север – Юг (Юг – Север) с выходом в южные регионы России. Как отметил начальник департамента дорожного хозяйства Ивановской области Андрей Шушкин, развитие этого транспортного коридора позволит снизить рост транзитного движения через областной центр, будет способствовать сохранению проезжих частей дорог Иванова, уменьшению количества ДТП, улучшению экологической обстановки.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.