Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2009 | Архив

Определены проекты малого и среднего бизнеса региона для оказания господдержки

В рамках действующей долгосрочной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Ивановской области получили поддержку одиннадцать проектов – об этом сообщили в региональном департаменте экономического развития и торговли.

Проекты были представлены на комиссии по оказанию поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. В ее состав входят сотрудники департамента, представители регионального отделения общественной организации «Опора России», некоммерческого партнерства поддержки предпринимателей «Центр», Ивановской областной Думы, Торгово-промышленной палаты области, Союза промышленников и предпринимателей региона, а также субъектов малого и среднего бизнеса.

По итогам рассмотрения заявок господдержку получили следующие проекты: организация швейного производства ООО «Ивлайн плюс»; реконструкция логистического центра ООО «Ткацкая фабрика»; дополнение производственного цикла современным оборудованием ООО «Вознесенская мебельная мануфактура»; расширение мебельного производства ООО «Лорес», г. Родники; строительство многофункционального общественного комплекса «Тополь» в г. Иваново ООО «ТТ-Инвест»; приобретение оборудования для пакетировки легковесного металлолома ООО «Русский металл»; реконструкция торгового дома «Весна» в г. Комсомольск ИП Савельевой Т.Б.; расширение существующих мощностей для выпуска газет различного формата ЗАО «Гранат»; расширение производства по выпуску кулерной и минеральной воды ООО «Спектр»; строительство гостиницы ЗАО «Союз»; приобретение транспортных средств ООО «Мега Стар». При рассмотрении проектов на комиссии не получили поддержки ООО «Косби-М», ООО «Ивтехсервис» и ИП Филиппова Е. А.

В соответствующем постановлении правительства области зафиксировано, что господдержка отобранных проектов в рамках областной программы осуществляется по таким направлениям, как субсидирование части затрат на уплату процентов по привлекаемым кредитам, на оплату услуг по землеустроительным работам, по подключению к энергетическим ресурсам, по аренде выставочных площадей для участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, по оплате услуг сертификации, а также в виде поручительств и займов.

Основаниями для отказа в поддержке могут стать неверно оформленный пакет документов, нарушение условий оказания поддержки, в том числе в связи с нецелевым использованием средств. Поддержка не осуществляется в отношении некоторых видов организаций, в том числе кредитных и страховых, а также осуществляющих производство и реализацию подакцизных товаров, добычу полезных ископаемых и других видов предприятий.

Подробный порядок оказания поддержки, включающий условия оказания поддержки, основания отказа и размеры поддержки отражены в постановлении правительства Ивановской области от 26.11.2008 № 318-п.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.