Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 августа 2009 | Архив

Определены проекты малого и среднего бизнеса региона для оказания господдержки

В рамках действующей долгосрочной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Ивановской области получили поддержку одиннадцать проектов – об этом сообщили в региональном департаменте экономического развития и торговли.

Проекты были представлены на комиссии по оказанию поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. В ее состав входят сотрудники департамента, представители регионального отделения общественной организации «Опора России», некоммерческого партнерства поддержки предпринимателей «Центр», Ивановской областной Думы, Торгово-промышленной палаты области, Союза промышленников и предпринимателей региона, а также субъектов малого и среднего бизнеса.

По итогам рассмотрения заявок господдержку получили следующие проекты: организация швейного производства ООО «Ивлайн плюс»; реконструкция логистического центра ООО «Ткацкая фабрика»; дополнение производственного цикла современным оборудованием ООО «Вознесенская мебельная мануфактура»; расширение мебельного производства ООО «Лорес», г. Родники; строительство многофункционального общественного комплекса «Тополь» в г. Иваново ООО «ТТ-Инвест»; приобретение оборудования для пакетировки легковесного металлолома ООО «Русский металл»; реконструкция торгового дома «Весна» в г. Комсомольск ИП Савельевой Т.Б.; расширение существующих мощностей для выпуска газет различного формата ЗАО «Гранат»; расширение производства по выпуску кулерной и минеральной воды ООО «Спектр»; строительство гостиницы ЗАО «Союз»; приобретение транспортных средств ООО «Мега Стар». При рассмотрении проектов на комиссии не получили поддержки ООО «Косби-М», ООО «Ивтехсервис» и ИП Филиппова Е. А.

В соответствующем постановлении правительства области зафиксировано, что господдержка отобранных проектов в рамках областной программы осуществляется по таким направлениям, как субсидирование части затрат на уплату процентов по привлекаемым кредитам, на оплату услуг по землеустроительным работам, по подключению к энергетическим ресурсам, по аренде выставочных площадей для участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, по оплате услуг сертификации, а также в виде поручительств и займов.

Основаниями для отказа в поддержке могут стать неверно оформленный пакет документов, нарушение условий оказания поддержки, в том числе в связи с нецелевым использованием средств. Поддержка не осуществляется в отношении некоторых видов организаций, в том числе кредитных и страховых, а также осуществляющих производство и реализацию подакцизных товаров, добычу полезных ископаемых и других видов предприятий.

Подробный порядок оказания поддержки, включающий условия оказания поддержки, основания отказа и размеры поддержки отражены в постановлении правительства Ивановской области от 26.11.2008 № 318-п.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное