Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
12 августа 2009 | Архив

И.о. губернатора с рабочей поездкой побывал в Ильинском районе

С работой предприятий Ильинского муниципального района, перерабатывающих и производящих сельскохозяйственную продукцию, познакомился 11 августа исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Игорь Гладков.

Первым он посетил ОАО «Аньковское», которое специализируется на выпуске сливочного масла и сыров, для их производства используется молоко преимущественно из ивановских хозяйств. «Аньковское» входит в пятерку самых крупных предприятий своей группы в Ивановской области.

Сейчас на перерабатывающем предприятии трудятся почти 250 человек, средняя заработная плата у работников составляет 6945 рублей. В последние годы руководство «Аньковского» вложило значительные средства в развитие предприятия за счёт модернизации производства. Как отметил Игорь Гладков, у «Аньковского» нет задолженности по заработной плате, также не было сокращения числа рабочих мест.

Исполняющий обязанности губернатора Ивановской области осмотрел производственные цеха предприятия. Руководители «Аньковского» рассказали Игорю Гладкову, что молочная продукция поступает на полки магазинов не только Ивановской области. Сейчас прорабатываются варианты прямых поставок в «Ашан» – сеть супермаркетов, представленную во многих странах мира, и в российскую сеть продовольственных магазинов-дискаунтеров «Копейка».

Также Игорь Гладков побывал на крупном сельскохозяйственном предприятии – ЗАО «Гарское». Оно активно участвовало в приоритетном национальном проекте «Развитие АПК». В 2006 году был получен долгосрочный кредит в сумме 6 млн. рублей на реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений, на эти же цели в 2007 году было направлено 4 млн. рублей. Руководством хозяйства была также проведена существенная модернизация молочного производства. Теперь «Гарское» является одним из самых успешных сельскохозяйственных предприятий не только в Ильинском районе, но и в целом в Ивановской области.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.