Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 августа 2009 | Архив

И.о. губернатора с рабочей поездкой побывал в Ильинском районе

С работой предприятий Ильинского муниципального района, перерабатывающих и производящих сельскохозяйственную продукцию, познакомился 11 августа исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Игорь Гладков.

Первым он посетил ОАО «Аньковское», которое специализируется на выпуске сливочного масла и сыров, для их производства используется молоко преимущественно из ивановских хозяйств. «Аньковское» входит в пятерку самых крупных предприятий своей группы в Ивановской области.

Сейчас на перерабатывающем предприятии трудятся почти 250 человек, средняя заработная плата у работников составляет 6945 рублей. В последние годы руководство «Аньковского» вложило значительные средства в развитие предприятия за счёт модернизации производства. Как отметил Игорь Гладков, у «Аньковского» нет задолженности по заработной плате, также не было сокращения числа рабочих мест.

Исполняющий обязанности губернатора Ивановской области осмотрел производственные цеха предприятия. Руководители «Аньковского» рассказали Игорю Гладкову, что молочная продукция поступает на полки магазинов не только Ивановской области. Сейчас прорабатываются варианты прямых поставок в «Ашан» – сеть супермаркетов, представленную во многих странах мира, и в российскую сеть продовольственных магазинов-дискаунтеров «Копейка».

Также Игорь Гладков побывал на крупном сельскохозяйственном предприятии – ЗАО «Гарское». Оно активно участвовало в приоритетном национальном проекте «Развитие АПК». В 2006 году был получен долгосрочный кредит в сумме 6 млн. рублей на реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений, на эти же цели в 2007 году было направлено 4 млн. рублей. Руководством хозяйства была также проведена существенная модернизация молочного производства. Теперь «Гарское» является одним из самых успешных сельскохозяйственных предприятий не только в Ильинском районе, но и в целом в Ивановской области.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».