Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 августа 2009 | Архив

В Кинешме прошло выездное совещание по вопросу погашения задолженности по заработной плате

По поручению губернатора Ивановской области Михаила Меня 12 августа заместителем председателя правительства Ивановской области Максимом Поляковым, курирующим вопросы транспортной сферы, совместно с представителями Северо-Западной транспортной прокуратуры было проведено выездное совещание по вопросу погашения задолженности по заработной плате на ОАО «Кинешемский речной порт».

На прошедшем ранее заседании комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда в организациях Ивановской области под председательством главы региона руководство предприятия уже брало на себя обязательства выплатить долги по заработной плате до 1 сентября. Задолженность была частично сокращена, но по-прежнему остается существенной и превышает 3 миллиона рублей.

На сегодняшний день управлением Федеральной налоговой службы по Ивановской области в арбитражный суд региона направлено заявление о признании ОАО «Кинешемский речной порт» банкротом.

По итогам совещания руководству ОАО «Кинешемский речной порт» необходимо предпринять все возможные меры, направленные на стабилизацию ситуации и взыскание дебиторской задолженности, имеющейся перед предприятием, в том числе обратиться к акционерам с предложением о проведении санации, и погасить долги по заработной плате до рассмотрения дела в суде.

По словам представителей транспортной прокуратуры, которые в настоящее время в составе межведомственной рабочей группы с участием представителей исполнительных органов власти региона проводят проверку хозяйственной деятельности ОАО «Кинешемский речной порт», на предприятии выявлены нарушения трудового законодательства. По ним в ближайшее время будут приняты меры прокурорского реагирования. Проверка продлится в течение двух недель.

Во время совещания главе городского округа Кинешма было поручено предпринять максимальные усилия по включению предприятия в областную Программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. В ходе поездки в городской округ Кинешма зампредом регионального правительства также был проведен личный прием граждан, где основными рассматриваемыми вопросами стали вопросы молодежной политики и проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Максим Поляков рассмотрел коллективное обращение жителей ряда домов г. Кинешмы, участвующих в программе проведения капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств областного бюджета и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Жители жаловались, что в их домах ремонтные работы не начались до сих пор. Заместителем председателя областного правительства главе городского округа было дано поручение взять под личный контроль проведение капитального ремонта в этих домах, уже в августе обеспечить начало необходимых работ и завершить их в сроки, установленные программой.

ivreg.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.