блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 августа 2009 | Архив

В Кинешме прошло выездное совещание по вопросу погашения задолженности по заработной плате

По поручению губернатора Ивановской области Михаила Меня 12 августа заместителем председателя правительства Ивановской области Максимом Поляковым, курирующим вопросы транспортной сферы, совместно с представителями Северо-Западной транспортной прокуратуры было проведено выездное совещание по вопросу погашения задолженности по заработной плате на ОАО «Кинешемский речной порт».

На прошедшем ранее заседании комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда в организациях Ивановской области под председательством главы региона руководство предприятия уже брало на себя обязательства выплатить долги по заработной плате до 1 сентября. Задолженность была частично сокращена, но по-прежнему остается существенной и превышает 3 миллиона рублей.

На сегодняшний день управлением Федеральной налоговой службы по Ивановской области в арбитражный суд региона направлено заявление о признании ОАО «Кинешемский речной порт» банкротом.

По итогам совещания руководству ОАО «Кинешемский речной порт» необходимо предпринять все возможные меры, направленные на стабилизацию ситуации и взыскание дебиторской задолженности, имеющейся перед предприятием, в том числе обратиться к акционерам с предложением о проведении санации, и погасить долги по заработной плате до рассмотрения дела в суде.

По словам представителей транспортной прокуратуры, которые в настоящее время в составе межведомственной рабочей группы с участием представителей исполнительных органов власти региона проводят проверку хозяйственной деятельности ОАО «Кинешемский речной порт», на предприятии выявлены нарушения трудового законодательства. По ним в ближайшее время будут приняты меры прокурорского реагирования. Проверка продлится в течение двух недель.

Во время совещания главе городского округа Кинешма было поручено предпринять максимальные усилия по включению предприятия в областную Программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. В ходе поездки в городской округ Кинешма зампредом регионального правительства также был проведен личный прием граждан, где основными рассматриваемыми вопросами стали вопросы молодежной политики и проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Максим Поляков рассмотрел коллективное обращение жителей ряда домов г. Кинешмы, участвующих в программе проведения капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств областного бюджета и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Жители жаловались, что в их домах ремонтные работы не начались до сих пор. Заместителем председателя областного правительства главе городского округа было дано поручение взять под личный контроль проведение капитального ремонта в этих домах, уже в августе обеспечить начало необходимых работ и завершить их в сроки, установленные программой.

ivreg.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.