Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 августа 2009 | Архив

Представители Ивановской области поздравили костромичей с юбилеем Костромской губернии

С 65-летним юбилеем со дня образования Костромской области от имени губернатора Ивановской области Михаила Меня костромичей поздравила заместитель председателя регионального правительства Ивановской области по внешним связям Юлия Жуковская. Она вручила традиционный подарок от области – изделие мастеров палехской миниатюры.

В послании Михаила Меня жителям Костромской губернии, в частности, говорится: «Рад, что Костромская и Ивановская области продолжают совместную работу по укреплению взаимопонимания и плодотворного сотрудничества. Достойным примером этой деятельности может служить формирование туристического кластера «Золотое кольцо», в состав которого войдут наши регионы. Кроме того, костромской край имеет все возможности для участия в развитии текстильной промышленности, формировании текстильного кластера, например, в секторе производства льна».

Юлия Жуковская также отметила, что Костромскую и Ивановскую области связывают давние дружеские отношения в различных сферах деятельности – экономической, торговой, туристической и культурной. «Делегации Костромской области являются постоянными участниками экономического форума «Золотое кольцо», ставшим традиционным в нашей области. На ежегодном фестивале моды «Плес. Льняная палитра» костромичи также – постоянные участники и гости», – пояснила она.

ivreg.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.