Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 августа 2009 | Архив

Михаил Мень поддержал малый бизнес «непростым решением»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подписал указ о снижении арендной платы за помещения, находящиеся в собственности региона, для предприятий малого и среднего бизнеса. Михаил Мень отметил, что это «непросто решение», однако оно окажет существенную поддержку предпринимателям.

Как заявил Михаил Мень, для регионального правительства это решение непростое, так как оно повлечет за собой снижение доходов бюджета области от аренды имущества на 15 млн. руб. в год. Однако, подчеркнул глава региона, эта мера поддержит малый и средний бизнес. «Мы надеемся, что нашему примеру последуют и муниципальные власти», – сказал Михаил Мень, добавив, что предприниматели наверняка откликнутся на подобную поддержку открытием новых предприятий.

Главный специалист пресс-службы правительства области Любовь Зубова рассказала «Клубу Регионов», что арендная плата за офисные помещения будет снижена на 45%, за торговые помещения – на 50%, а за помещения ресторанов, баров, кафе, закусочных и дискотек – на 91%. По ее словам, арендную плату за август предприниматели заплатят уже по новым тарифам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.