Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
31 августа 2009 | Архив

Михаил Мень поддержал малый бизнес «непростым решением»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подписал указ о снижении арендной платы за помещения, находящиеся в собственности региона, для предприятий малого и среднего бизнеса. Михаил Мень отметил, что это «непросто решение», однако оно окажет существенную поддержку предпринимателям.

Как заявил Михаил Мень, для регионального правительства это решение непростое, так как оно повлечет за собой снижение доходов бюджета области от аренды имущества на 15 млн. руб. в год. Однако, подчеркнул глава региона, эта мера поддержит малый и средний бизнес. «Мы надеемся, что нашему примеру последуют и муниципальные власти», – сказал Михаил Мень, добавив, что предприниматели наверняка откликнутся на подобную поддержку открытием новых предприятий.

Главный специалист пресс-службы правительства области Любовь Зубова рассказала «Клубу Регионов», что арендная плата за офисные помещения будет снижена на 45%, за торговые помещения – на 50%, а за помещения ресторанов, баров, кафе, закусочных и дискотек – на 91%. По ее словам, арендную плату за август предприниматели заплатят уже по новым тарифам.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.